Тверской суд Москвы вынес приговор судье из Татарстана

08:16, 21 декабря 2016
Новости

Тверской суд Москвы признал судью Конституционного суда Татарстана Рашида Гафиятуллина виновным в мошенничестве (хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), сообщает «Новая газета».

Гафиятуллина приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей. Суд постановил лишить его звания заслуженного юриста России, он взят под стражу в зале суда. Виновными признали также Эдуарда Ахмерова и Сергея Новоселова, которых приговорили к четырем годам колонии общего режима.

Отмечается, что в 2011 году Гафиятуллин, будучи начальником правового управления Правительства РТ, участвовал в схеме хищения имущества на сумму 13,2 млн рублей. Потерпевший Евгений Бородин имел строительный бизнес. В 2011 году из-за невозможности выплачивать два крупных кредита банку «Спурт» последний обратился в суд. Были арестованы и проданы нежилые здания и земельный участок. Бородин обратился к Гафиятуллину за помощью. Тот согласился ему помочь, после чего Ахмеров и Новоселов, знакомые Гафиятуллина, передали, что за помощь он возьмет 1,5 млн рублей. Бородин передал эту сумму, однако соучастники мошеннической схемы потребовали еще больше денег. В итоге Бородин передал им более 4,5 млн рублей и офис в центре Казани стоимостью 8,5 млн рублей.

Свое имущество Бородин назад так и не получил. В итоге он обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество
Пенсии выросли, но… упали. Что не так?
01:02, 2 февраля
Экономика
В Татарстане пытаются узнать, чем рак татар отличается от рака славян
01:02, 2 февраля
Общество
В Татарстане началась запись в первые классы. Рассказываем, куда бежать родителям
11:02, 2 февраля
События

Комментарии