$ 66,92
76,07
Казань -4 °C

Пожарные тушили ЦУМ в Чистополе девять часов

07:31, 21 дек 2016 | Новости

Пожар в чистопольском ЦУМе потушили за 9 часов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Отмечается, что общая площадь помещений магазина – 4 800 кв. метров, торговые залы располагаются на всех этажах смежными торговыми точками. Всего в магазине работало 64 арендатора.

Эвакуация людей не проводилась, на втором этаже находились около 60 животных выездного зоопарка ООО «ЗооФобус» из Омска. Сообщается, что работники соседних магазинов успели спасти в первые минуты пожара 4 обезьян, 5 попугаев и 5 рептилий. Прибывшим на место происшествия пожарным не сообщили о том, что внутри находятся животные. Сказали лишь, что людей внутри нет.

«Там в общей сложности около 60 животных: обезьяны, зайцы и другие звери», – рассказал «Казанскому репортеру» очевидец происшествия Сергей Долгов. – «Когда прибыли полицейские, сам хозяин отдела кричал, что у него там животные в клетках».

Пострадавших и погибших нет. Дознаватели установили, что фармацевт аптеки «Кедр», расположенной в торговом центре, около 19 часов вечера услышала звук сработавшей автоматической пожарной сигнализации и вызвала пожарную охрану.

Со слов очевидцев, предполагаемым местом возникновения пожара является ювелирная мастерская, расположенная в старой части здания на первом этаже.

Напомним, в 19.40 в МЧС поступило сообщение о том, что в Чистополе на улице Ленина горит ЦУМ. О пожаре в торговом центре сообщил охранник. Силы работали по вызову номер три. На тушение пожара от территориальной подсистемы РСЧС привлекли 95 человек, 32 единицы техники, в том числе от МЧС – 44 человека, 12 единиц техники. Прибыли дополнительные силы из Нижнекамского и Алексеевского гарнизонов. Потушить торговый центр удалось лишь к утру. В 02.58 пожарные сообщили о локализации пожара, а в 04.34 было ликвидировано открытое горение. Площадь пожара составила 3,4 тыс. кв. м.





Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости