$ 67,17
77,34
Казань +21 °C

При пожаре в Чистополе могли погибнуть дикие животные

22:43, 20 дек 2016 | Новости

По словам очевидца происшествия Сергея Долгова, на втором этаже горящего ЦУМа в Чистополе находились дикие животные в клетках, которые «могли погибнуть от едкого дыма».

Ранее очевидец написал на своей странице «ВКонтакте»: «Пожарные долго не могут укротить огонь, мешают решетки на окнах, которые они частично спиливают, чтобы попасть к очагам возгорания. На втором этаже в клетках находятся дикие животные, которые скорее всего погибли от едкого черного дыма, который выделялся при горении пластиковых потолков, так как даже на улице очень хорошо чувствовался неприятный запах и дым, который вызывает головную боль».

«Там в общей сложности около 60 животных: обезьяны, зайцы и другие звери», – рассказал «Казанскому репортеру» Сергей Долгов. – «Когда прибыли полицейские сам хозяин отдела кричал, что у него там животные в клетках».

Сейчас (23.00) с места происшествия поступает противоречивая информация: по словам некоторых пользователей соцсетей – 16 из 60 животных удалось спасти.

Начальник отдела по работе со СМИ МЧС РТ Андрей Родыгин прокомментировал происходящее: «Планировка здания достаточно сложная, существенная горючая загрузка, много товаров, высокая температура, плотное задымление. Стеклянные перегородки – не лучшая преграда для огня.»


Напомним, В 19.40 в МЧС поступило сообщение о том, что в Чистополе на улице Ленина горит ЦУМ. О пожаре в торговом центре сообщил охранник. Силы работают по вызову номер три. Площадь пожара уточняется. На тушение пожара от территориальной подсистемы РСЧС привлечены 95 человек, 32 единицы техники, в том числе от МЧС - 44 человека, 12 единиц техники. Прибыли дополнительные силы из Нижнекамского и Алексеевского гарнизонов.




Фото: Сергей Долгов.



Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...