За год в Татарстане выявили семь тысяч нарушений водоохранного законодательства

21:11, 20 декабря 2016
Новости

В 2016 году инспекторы Минэкологии РТ обследовали все водные объекты регионального значения, в ходе чего было выявлено 387 фактов ограничения доступа к водным объектам, снесены 278 незаконных построек, остальные материалы сейчас находятся в суде. Об этом рассказал министр экологии и природных ресурсов Татарстана Фарид Абдулганиев на брифинге в Кабмине РТ.

– В 2016 году государственными инспекторами министерства экологии и природных ресурсов Татарстана выявлено семь тысяч нарушений природоохранного законодательства. Возбуждено 24 уголовных дела. Взыскано штрафов и возмещено ущерба на сумму 141 млн рублей – это в 3,5 раза больше, чем за прошлый год, – уточнил Абдулганиев.

Он отметил, что в этом году все водные объекты были поставлены на кадастровый учет, а значит, выявлять нарушения будет легче. Кроме того, в 2017 году инспекторов министерства экологии и природных ресурсов планируется обеспечить планшетами с термопринтерами и специализированной программой – аналогичными устройствами пользуются инспекторы ГИБДД.

– Это позволит выносить постановления оперативно на месте и даже в отсутствие нарушителя. Мы идем по той же схеме, как и ГИБДД. Это значительно сократит процедуру взыскания административных штрафов и ущерба, нанесенного окружающей среде, – сказал министр экологии и природных ресурсов РТ.

Также планируется увеличить срок давности принятия административных мер по фактам незаконной разработки карьеров – с двух месяцев до года.


Новости от партнеров
Материалы по теме
​В Татарстане идут дни грязного воздуха
12:08, 8 августа
Окружающая среда
Казань накрыло диоксидом азота. Это опасно?
04:03, 3 марта
Окружающая среда
Спор между Минэкологии и Казанской природоохранной прокуратурой рассудит Верховный суд РФ
02:12, 12 декабря
Окружающая среда
Села батарейка: куда сдать отработанные аккумуляторы в Казани
05:11, 11 ноября
События

Комментарии