$ 63,23
73,72
Казань +23 °C

«КАМАЗ-мастер» улучшил грузовики перед участием в Дакаре-2017

20:28, 20 дек 2016 | Новости

Сегодня, 20 декабря, в Москве состоялась пресс-конференция команды «КАМАЗ-мастер», посвященная скорому старту сразу двух ралли-рейдов – «Дакар-2017» и «Африка Эко Рэйс-2017», сообщает F1news.ru.

Отмечается, что в 2017-м два эти марафона впервые будут проходить в одни и те же сроки – со 2 по 14 января.

В 2017 году на «Дакар» отправятся четыре гоночных грузовика, за руль которых вновь сядут Айрат Мардеев, Эдуард Николаев, Дмитрий Сотников и Антон Шибалов. Однако по сравнению с прошлым годом «КАМАЗ-4326» основательно модернизирован.

– В грузовики внесено немало изменений. Мы постарались максимально снизить центр тяжести машины, это поможет управляемости. В прошлом году очень сильно грелись моторы, жара порой доходила до 50 градусов. Пилотам пришлось ехать, глядя больше на датчик температуры двигателя, чем в лобовое стекло или на спидометр. Мы работали над этим в прошедшем году, увеличили радиаторы системы охлаждения, наши партнеры из Total предоставили нам новые смазочные материалы, чтобы решить проблему. Мы установили на грузовики трансмиссионную систему торможения, которая позволяет использовать штатные тормоза в более щадящем режиме, – рассказал руководитель «КАМАЗ-мастера» Владимир Чагин.

Самый успешный гонщик команды последних лет, Айрат Мардеев, утверждает, что обновленная машина имеет все шансы побороться за победу в «Дакаре-2017».

– Даже небольшие изменения могут сильно повлиять на поведение машины, и я очень надеюсь, что они позволят нам выступить сильнее, чем в прошлом году, и побороться за победу. Надеюсь, что мотор хорошо покажет себя в условиях высокогорья, потому что нас ждет много таких участков, и тот, кто меньше потеряет там, кто лучше приспособится к большой высоте – тот и победит, – заявил Мардеев.


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...