$ 67,17
77,34
Казань +21 °C

Казанский имам, проклинавший сотрудников ГИБДД, получил орден за возрождение духовных ценностей

16:32, 20 дек 2016 | Новости

Сегодня, 20 декабря, в Духовном управлении Азиатской части России муфтий Нафигулла Аширов вручил орден имаму казанской Закабанной мечети Сейджагфару Лутфуллину, сообщает Искандер Сабаев.

Награда имаму вручена за «многолетнее служение на пути укрепления мира и согласия в обществе, за активную социально-благотворительную деятельность, вклад в профилактику проявлений экстремизма и терроризма на территории Татарстана, возрождение духовно-нравственных ценностей ислама».

Ранее сообщалось, что Сейджагфар Лутфуллин отправляется в Иорданию, навсегда или нет –имам пока не решил.

Отметим, имам Закабанной мечети Сейджагфар Лутфуллин – единственный имам в Казани, который не прошел аттестацию ДУМ РТ. Как сказал тогда заместитель муфтия Рустам Батров, Лутфуллин не может читать Коран на арабском языке. «Как выяснилось, он читает Коран на кириллице. Это как для сотрудника консерватории не знать нотную грамоту. Он не знает правил чтения Корана. Для меня это стало шоком».

Напомним, что в 2013 году Лутфуллин разослал в СМИ письма с призывами не посещать концерт британского исполнителя Элтона Джона, потому что тот женился на мужчине.
В июле 2016 года на своей странице в социальной сети он проклял сотрудников ГИБДД за то, что те занимаются видеофиксацией правонарушений.
В нынешнем сентябре Лутфуллин «неодобрительно высказался» о видеоклипе татарской певицы Резеды Ганиуллиной, которая исполнила танец живота на фоне Белой мечети в Болгаре.


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...