$ 63,48
73,48
Казань +26 °C

Татарстанский шашист Дмитрий Цинман вернулся домой двукратным победителем Кубка мира

17:17, 19 дек 2016 | Новости

Сегодня, 19 декабря, татарстанский шашист Дмитрий Цинман, выигравший Кубок мира по русским шашкам сразу в двух программах, прибыл в Казань, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

«Этот успех со мной разделяет моя семья, друзья, близкие, сотрудники шахматной школы и представители министерства, благодаря которым я имел возможность сконцентрироваться на соревнованиях и показать такой результат. Конкуренция на турнире с момента его первого проведения сильно возросла, состав участников существенно изменился – элита шашек со всего мира. Очень приятно, что в таких условиях мне с первой попытки удалось завоевать сразу два Кубка мира – в классической и молниеносной программах», – сказал Цинман.

Помимо главного триумфатора Кубка мира на соревнованиях отличился еще один татарстанский воспитанник – Андрей Гнелицкий, ученик Цинмана. Он стал бронзовым призером в обоих программах.

Всего в Кубке мира по русским шашкам, который проходил в конце ноября в Хайфе, Израиль, и состоял из 7 этапов, приняло участие 263 шашиста из 38 стран.

Фото: vk

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...