$ 67,17
77,34
Казань +27 °C

«Алабуга» договорилась о сотрудничестве с ведущей ОЭЗ Китая

12:29, 19 дек 2016 | Новости

Сегодня, 19 декабря, руководство ОЭЗ «Алабуга» договорилось о продолжении сотрудничества с Тянцзиньской зоной экономического развития TEDA, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Руководство «Алабуги» рассматривает TEDA в качестве потенциального партнера в перспективном совместном предприятии с китайской компанией. Предполагается, что совместное предприятие позволит привлечь около 8-10 миллиардов рублей инвестиций в дальнейшее развитие инфраструктуры ОЭЗ, а наличие китайского партнера будет способствовать привлекательности площадки в Татарстане для китайских инвесторов.

ОЭЗ «Алабуга» работает с 2006 года и является крупнейшей особой экономической зоной промышленно-производственного типа в России – на ее долю приходится 68% выручки всех экономических зон страны. В числе резидентов такие ведущие международные компании как Ford Sollers, 3М, Rockwool, Air Liquide, Armstrong, Hayat и др.

Сейчас в ОЭЗ «Алабуга» зарегистрированы 53 компаний-резидента, 22 предприятия запустили производство. Резиденты выпускают широкий ассортимент продукции промышленного назначения и потребительских товаров: автомобили, стекловолокно, листовое стекло, теплоизоляционные материалы, полимерные изделия, салаты и овощи, санитарно-гигиенические изделия, одноразовую посуду и др. Создано 5605 рабочих мест. Объем законтрактованных частных инвестиций составляет 154,8 миллиардов рублей.

ОЭЗ «Алабуга» признана лучшей экономической зоной в Европе для крупных проектов по версии журнала fDi (группа «Financial Times»). В 2015 году ОЭЗ стала обладателем премии развития Внешэкономбанка в номинации «Лучший проект по комплексному развитию территорий».


Фото: Tatcenter


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...