В Казани вкладчики штурмуют центральный офис Татфондбанка (видео)

10:29, 19 декабря 2016
Новости

Сегодня, 19 декабря, в день открытия офисов Татфондбанка, в Казани возле головного офиса банка собралось более сотни человек, сообщает корреспондент «Казанского репортера».

У входа в банк возникла давка. Сотрудники учреждения решили запускать внутрь по 10 человек, в то время как своей очереди ожидало значительное количество вкладчиков. Они занимали очередь с 7 часов утра, и в 10.00, когда двери все-таки распахнулись, собравшиеся пошли на штурм банка. Службе безопасности потребовалось немало усилий и времени ,чтобы сдержать напор людей. После потасовки к вкладчикам вышел представитель Татфондбанка и объявил, что о снятии денег сегодня речи быть не может, банк открывается только для тех, кто собирается погасить кредит и для оформления некоторых документов юрлицам.

Также представитель банка сообщил, что выплаты физлицам начнутся после 29 декабря, в то время как ранее было объявлено, что они должны начаться не позднее 29 декабря.


Отметим, что новый график работы Татфондбанка размещен у входа в главный офис.

Напомним, ранее банк приостановил работу 13 своих офисов. 12 декабря ввел лимит операций по снятию наличных и закрытию вкладов. А 14 декабря приостановил работу всех своих отделений. Центробанк принял решение о введении временной администрации Агентства по страхованию вкладов в Татфондбанке. Сообщалось, что выплаты вкладчикам ПАО «Татфондбанк», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов». На 1 декабря 2016 года объем вкладов и остатков на пластиковых картах физических лиц составил 74,4 млрд рублей.

Ранее «Казанский репортер» сообщал, что Интехбанк сегодня приостановил работу своих офисов.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Шамиль Агеев и Талгат Абдуллин ответили на обвинения кредиторов «Татфондбанка»
11:10, 10 октября
Общество
​В Казани земля бывшей артбазы поможет обманутым вкладчикам
08:07, 7 июля
События
АСВ хочет выкинуть на улицу 200 казанских семей
06:04, 4 апреля
События
​Похоронный список обманутых вкладчиков ТФБ продолжает расти
11:02, 2 февраля
Общество

Комментарии