$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

В Казани вкладчики штурмуют центральный офис Татфондбанка (видео)

10:29, 19 дек 2016 | Новости

Сегодня, 19 декабря, в день открытия офисов Татфондбанка, в Казани возле головного офиса банка собралось более сотни человек, сообщает корреспондент «Казанского репортера».

У входа в банк возникла давка. Сотрудники учреждения решили запускать внутрь по 10 человек, в то время как своей очереди ожидало значительное количество вкладчиков. Они занимали очередь с 7 часов утра, и в 10.00, когда двери все-таки распахнулись, собравшиеся пошли на штурм банка. Службе безопасности потребовалось немало усилий и времени ,чтобы сдержать напор людей. После потасовки к вкладчикам вышел представитель Татфондбанка и объявил, что о снятии денег сегодня речи быть не может, банк открывается только для тех, кто собирается погасить кредит и для оформления некоторых документов юрлицам.

Также представитель банка сообщил, что выплаты физлицам начнутся после 29 декабря, в то время как ранее было объявлено, что они должны начаться не позднее 29 декабря.


Отметим, что новый график работы Татфондбанка размещен у входа в главный офис.

Напомним, ранее банк приостановил работу 13 своих офисов. 12 декабря ввел лимит операций по снятию наличных и закрытию вкладов. А 14 декабря приостановил работу всех своих отделений. Центробанк принял решение о введении временной администрации Агентства по страхованию вкладов в Татфондбанке. Сообщалось, что выплаты вкладчикам ПАО «Татфондбанк», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов». На 1 декабря 2016 года объем вкладов и остатков на пластиковых картах физических лиц составил 74,4 млрд рублей.

Ранее «Казанский репортер» сообщал, что Интехбанк сегодня приостановил работу своих офисов.

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости