В Татарстане дело о многомиллионной финансовой пирамиде передали в суд

11:52, 18 декабря 2016
Новости

Уголовное дело, возбужденное в отношении организаторов финансовой пирамиды в Татарстане, передано в суд, сообщила сегодня официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Схема работы кредитного кооператива была стандартной: принимались вклады под 29-48% в год. Выплаты по процентам прекратились уже в марте 2015 года. Организация была зарегистрирована в Татарстане, головной офис располагался в самом центре Казани, а филиалы действовали также в соседних с республикой регионах. Деятельность кооператива активно рекламировалась практически во всех бесплатных газетах», – рассказала она.

Напомним, 12 декабря было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и председателя кредитного потребительского кооператива «Сберегательный союз» Антона Кирилюка.

В 2011-2015 годах мужчина организовал финансовую пирамиду, жертвами которой стали более 1,5 тысячи жителей Татарстана, Марий Эл, Мордовии и Чувашии. Под видом вложения денег в различные коммерческие проектыты он похитил более 427 млн рублей. На часть денежных средств мужчина приобрел дорогостоящую недвижимость в Казани.

В ходе следствия Кирилюк полностью признал свою вину. На его имущество стоимостью более 300 млн рублей наложен арест.


Фото: m.top55.info

Новости от партнеров
Материалы по теме
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Происшествия
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
04:07, 7 июля
События
​«В Верховном Суде его уважали, а в Авиастроительном обожали»
04:06, 6 июня
Мнение
Вахитовский райсуд защитил прокуратуру от СОлНЦа
10:04, 4 апреля
События

Комментарии