$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

В Казани наградили победителей XVII Международного фестиваля «Татар җ​ыры»

09:08, 18 дек 2016 | Новости

В Казани прошло награждение победителей XVII Международного фестиваля «Татар җыры» с вручением премии «Алтын Барс» в 17 номинациях, сообщает ИА «Татар-информ».

В номинации «Открытие года» победила исполнительница Алина Сафина с песней «Расскажи мне свой секрет».
В номинации «Молодежный проект» лучшим признан Рамиль Закиров, исполнивший песню «Эх, дэрт бар иде», а среди женщин в этой номинации первой стала Гульназ Батталова с песней «Жаным».

Ильназ Бах удостоился премии в номинации «Лучший видеоклип». В этой же номинации победила Сюмбель Билалова с песней «Мэхэббэткэ юк ара». Алсу и Азат Фазлыевы стали победителями в номинации «Лучший дуэт».

В номинации «Лучшая лирическая песня» первенство досталось Рустаму Зулькарнаеву за песню «Уткэннэргэ нигэ кайтып булмый». Среди женщин в этой номинации лучшей признана Лилия Хайруллина за композицию «Кара эле күзлэремэ».

«Романтичным исполнителем года» признан Рамиль Галимжанов. Председатель комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев вручил статуэтку «Лидеру хит-парадов» Ришату Фазлыахметову, а также певице Иркэ.

В номинации «Лучший певец» победили Айрат Сафин и Азалия Зиннатова. А в номинации «Самый популярный автор-исполнитель» лучшими признали Ильмиру Нагимову и Фирдуса Тямаева.

«Самой популярной певицей года» уже в пятый раз стала Эльмира Сулейманова. Среди мужчин премии удостоился Ильдар Ахметов.

Спецприза канала TMTV удостоился Мунир Рахмаев, а автором лучшего клипа признана Азалия Зиннатова. Ильдар Хакимов стал обладателем специального приза «Татар радиосы». В женской номинации награду получила Хания Фархи-Биктагирова.


Фото: ИА «Татар-информ».


Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости