В Госдуме просят заблокировать мессенджер Telegram

14:15, 16 ноября 2015
Новости

Первый замглавы конституционного комитета Государственной думы Александр Агеев попросил ФСБ рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к мессенджеру Telegram. Об этом говорится в его обращении к руководителю ФСБ Александру Бортникову, копия которого имеется у газеты «Коммерсант».

«Telegram активно используется террористами из «Исламского государства» (ИГ) для распространения экстремистского контента»,— следует из письма депутата.

Он также обращает внимание на то, что через Telegram распространяются «текстовые, фото- и видеоматериалы экстремистского содержания», и предполагает, что там же и происходит «процесс вербовки граждан РФ в ряды ИГ».

По словам Агеева, несколько российских и зарубежных информагентств сообщали, что мессенджер использовали террористы для координации действий во время терактов в Париже 13 ноября, так как пересылаемая информация имеет несколько уровней шифрования.

В мае основатель мессенджера Павел Дуров рассказал, что ежемесячная активная аудитория сервиса составляет 62 миллиона человек, причем каждый день в Telegram отправляется два миллиарда сообщений.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Какие законы вступают в силу в январе. Инфографика
06:01, 1 января
За 5 лет в Татарстане задержали 120 исламистов. Инфографика
Что будет. Шесть ответов Госдумы о судьбе национальных языков
06:06, 6 июня
События
Александр Сидякин: «​Я был одним из тех, кто подписался под запретом хостелов в многоквартирных домах, но...»​
12:12, 12 декабря
Общество

Комментарии