С 1 января будет организовано регулярное авиасообщение между Казанью и Нижним Новгородом

17:56, 31 декабря 2015
Новости

Регулярное сообщение между Казанью и Нижним Новгородом будет организовано с 1 января 2016 года. Почти 40 млн рублей предусмотрено для субсидирования межрегиональных авиаперевозок в 2016 году, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на данные министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

— Пилотный проект по развитию внутренних региональных перевозок, построению новой региональной маршрутной сети и увеличению деловой активности населения реализуется с 2013 года, — напомнил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.

Механизм субсидирования региональных авиарейсов предусматривает, что пассажир из собственных средств оплачивает стоимость специального тарифа, а оставшаяся сумма возмещается авиакомпании, осуществляющей перевозку за счет средств областного и федерального бюджетов. По состоянию на 1 ноября 2015 года из бюджета региона на эти цели было выделено почти 27 миллионов рублей.

Как сообщили в ведомстве, в рамках проекта работают две авиакомпании – АО «Авиа Менеджмент Груп» и «ЮВТ-Аэро», которые совершают регулярные рейсы в Ижевск, Киров, Нижнекамск, Пензу, Пермь, Саратов, Ульяновск и Казань.

Новости от партнеров

Комментарии