Volkswagen отозывает в Росии 2,2 тысяч машин из-за проблем с электропроводкой

09:42, 31 декабря 2015
Новости

Российское представительство концерна Volkswagen отзывает в РФ 2,166 тыс Volkswagen Caddy из-за проблем с электропроводкой. Росстандарт сообщает, что речь идет об автомобилях, реализованных с 2014 по 2015 год.

— На автомобилях, подпадающих под отзыв, крепление провода массы блока управления бортовой сети выполнено неправильно. В самом неблагоприятном случае при нажатии кнопки дистанционного управления может произойти самопроизвольный запуск двигателя. Автомобиль с механической коробкой передач может прийти в движение, что в свою очередь может привести к аварийной ситуации, — отмечают в ведомстве, передает «Интерфакс».

Дилеры автоконцерна уведомят владельцев автомобилей, которые попадают под указанный отзыв, о необходимости предоставить автомобиль в дилерские центры для проведения ремонтных работ путем рассылки информационных писем или по телефону.

Автомобилисты также могут самостоятельно определить, попадает ли автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с перечнем на сайте Росстандарта.

Комментарии