Известный исламовед Раис Сулейманов арестован

15:16, 30 декабря 2015
Новости

Известного исламоведа и эксперта Института национальной стратегии Раиса Сулейманова арестовали на 7 суток. Об этом «Казанскому репортеру» сообщил сам Сулейманов.

Сегодня состоялся суд, где ученого признали виновным в нарушении части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами) за публикацию в соцсети «ВКонтакте» статьи, в которой присутствовали фотографии флагов запрещенных в России организаций ИГ и «Хизб ут-Тахрир».

Накануне Раис Сулейманов написал на своей на странице в Facebook, что его вызвали в Центр по противодействию экстремизму 28 декабря 2015 года. Следователь интересовался опубликованными в соцсети постами Сулейманова и иллюстрациями к ним, а также его недавним интервью украинскому информационному агентству «Единство-информ».

Сегодня суд вынес решение арестовать религиоведа на 7 суток. Источник «Казанского репортера» сообщил, что Раиса Сулейманова отправили в спецприемник УВД на ул. Милицейской.


Комментарии

  1. Фазыл 4 года назад
    Давно напрашивался своими бредовыми антитатарскими измышлениями
  2. Вася 4 года назад
    Нам врут про честных и неподкупных судей.
  3. Андрон 4 года назад
    Ого, ну занялись наконец этим провокатором!