«Левада центр» провел опрос протестной активности в 48 регионах, в том числе и в Татарстане

14:30, 30 декабря 2015
Новости

30 декабря «Левада-Центр» опубликовал статистические данные о протестной активности граждан РФ. В опросе участвовали и жители Татарстана.

На сегодняшний день 20% россиян считают массовые акции протеста с экономическими требованиями возможными и 13% готовы принять в них участие. По мнению 72% респондентов митинги по экономическим причинам маловероятны. Также 75% россиян считают маловероятным протесты с политическими требованиями, но 10% опрошенных готовы на них пойти.


Напомним, в начале 2014 года после событий в Киеве, в России установился мораторий на протестные акции. Заместитель директора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что «на фоне конфронтации с западом россияне считают, что нужно всем сплотиться перед лицом внешнего врага и не время устраивать внутренние разборки и предъявлять требования власти».

По мнению Гражданкина, «бездеятельность власти или постепенно нарастающие последствия действий власти не переживаются остро, поэтому не вызывают роста протестной активности».

По данным отдельного опроса о «Платоне» только 6% респондентов думают, что эта программа приведет к улучшению состояния дорог. 36% ответили, что на качество дорог «Платон» никак не повлияет, 26% допускают наличие коррупционной составляющей.


«Левада-Центр» проводил опрос в период с 18 по 21 декабря в 48 регионах страны. Опрошено около 1600 человек старше 18 лет.


Материалы по теме
Бурно, эмоционально, настойчиво: Экоактивистов заставили свернуть плакаты на митинге в Казани
04:08, 8 августа
Интервью
Генплан Казани на финишной прямой. Какие ошибки уже нашли, и чем недовольны жители
02:07, 7 июля
Интервью
В Дербышках более 2 тысяч человек пришли задать 12 неудобных вопросов мэру
10:07, 7 июля
Интервью
Жители еще трех поселков Казани присоединились к протесту против генплана
04:05, 5 мая
Интервью

Комментарии