Путин подписал новый указ о санкциях против Турции

21:10, 28 декабря 2015
Новости

Президент России Владимир Путин подписал новый указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции. Ограничения коснулись организаций, контролируемых турецкими гражданами, а не только турецких фирм, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее в понедельник вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что санкции против Турции будут расширены. Он отметил, что правительство не ставит задачу «отказываться от сотрудничества с Турцией полностью», а лишь считает, что «нужен адекватный ответ на недружественные действия».

Впервые указ о санкциях в отношении Турецкой Республики президент подписал ровно месяц назад, 28 ноября. Документ вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. В частности, под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

Документом также был введен визовый режим с 1 января 2016 года и запрещены чартерные рейсы между Россией и Турцией. Кроме того, российские туроператоры должны воздерживаться от работы на турецком направлении.

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Дольщики и аварийщики ждут визита «неформального Путина» в Казань
09:02, 2 февраля
Общество
Время первого: казанские студенты отметили «Татьянин День» вместе с президентом России
09:01, 1 января
События
Кому война, а кому агитация одна
01:12, 12 декабря
Общество
Явлинский в Казани заявил о необходимости революции. Налоговой
05:12, 12 декабря
Общество

Комментарии