Музей советских игровых автоматов закрывается

01:40, 28 декабря 2015
Новости

Слухи о закрытии Музея советских игровых автоматов подтвердились. Как стало известно ИА Татар-Информ, на месте музея появится мультиформатный творческий центр.

– Хотелось бы создать содружество, которое будет органично развиваться в этих стенах. Посмотрим, что из этого выйдет, – сказала Анна Законова, директор Музея советских игровых автоматов. Под мультиформатностью подразумевается соединение нескольких творческих площадок на одной платформе. Нынешнее помещение на Кремлевской, 21 уже решено частично передать камерному театру «Театр. Акт».

– Мы задумали создание большого творческого центра, где зритель станет персонажем всех действий. Нам не интересно создавать центр элитарной культуры. Мы нацелены на настоящее общение со зрителем. Уже планируем выпуск сразу нескольких спектаклей Ивана Вырыпаева (российский драматург –ред.), а также других современных драматургов, - сказала Ангелина Мигранова, руководитель камерного театра «Театр. Акт». Ранее они с труппой репетировали и выступали в Доме актера и мечтали о собственном помещении.

Помимо театра, в мультиформатный творческий центр войдет и школа стилистов Ренаты Дорофеевой. Площадки амфитеатра и бара перемещаться или закрываться не будут.

Пока неясно, что дальше случится с автоматами. По словам Анны Законовой, 12 января их уже не будет в помещении на Кремлевской.



Фото из официальной группы Музея советских игровых автоматов «ВКонтакте»

Новости от партнеров
Материалы по теме
«1 день — 1 экспонат»: рояль Шаляпина
01:02, 2 февраля
Культура
Знать Казань: Казанский кремль
03:01, 1 января
Тест
«1 день — 1 экспонат»: набор для лапты
02:11, 11 ноября
Культура
«1 день — 1 экспонат»: Коран-рекордсмен
08:11, 11 ноября
Культура

Комментарии