$ 0
0
Казань +9 °C

Миллиард долларов заработали «Звездные войны» за рекордно короткое время в прокате

21:33, 27 дек 2015 | Новости

Кинокартина «Звездные войны: Пробуждение силы» побила очередной финансовый рекорд, собрав $1 млрд за самое короткое в мире время в прокате, сообщает BBC News.

Сиквел космической саги заработал миллиард всего за 12 дней, побив рекорд «Мира Юрского периода», который собрал ту же сумму за 13 дней проката. Фильм «Мир Юрского периода» показывали в Китае с первого дня мирового проката в отличие от «Звездных войн». К слову, Китайский рынок кинопроката занимает второе место в мире после США. Прибыль от проката «Звездных войн» в КНР начнет поступать с января.

Это не единственный финансовый рекорд киноленты, в день премьеры в США и Канаде собрали $57 млн. А за первый выходной проката в Северной Америке выручка от продажи билетов составила $238 млн.

Аналитики предполагают, что кинолента сможет собрать более $2 млрд только на продаже билетов. А возможно, и стать самой прибыльной в истории. В целом доходы от фильма, продаж сувенирной продукции, DVD и т.д. могут составить $9,6 млрд.

Walt Disney Pictures до сих пор не раскрыли бюджет созданного седьмого эпизода «Звездных войн». Аналитики оценивают его примерно в $200 млн, не считая многомиллионных расходов на рекламу фильма.

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости