В КФУ уволили руководителя кафедры исламоведения и религиоведения

18:57, 26 декабря 2015
Новости

Ренат Беккин, который руководил кафедрой исламоведения и религиоведения в Казанском федеральном университете, освобожден от должности. Причиной увольнения послужило отсутствие звания профессора, сообщает «БИЗНЕС Online».

На его место назначили председателя экспертного совета ресурсного центра при Институте международных отношений, истории и востоковедения КФУ Айдара Хабутдинова.

Как объяснил изданию пресс-секретарь КФУ Камил Гареев, у Беккина отсутствует звание профессора, а звания почетного профессора для этой должности недостаточна.

Однако, по словам самого Беккина, он имеет звание доцента, которое позволяет занимать должность завкафедрой. К тому же имеет звание профессора РАН, но университет посчитал его нерелевантным.

Кафедра востоковедения и исламоведения открылась в КФУ в 2010 году. С самого начала ею руководил Ренат Беккин, который считается одним из ведущих специалистов по исламской экономике и мусульманскому праву. На его счету семь монографии и более ста научных статей.

Ученый написал у себя на странице в Facebook следующее: «Вчера, руководство КФУ преподнесло мне подарок к пятилетию кафедры: я был освобожден от обязанностей заведующего. Формальным признаком названо отсутствие у меня диплома профессора. Благодарю всех коллег и друзей кафедры.

С Новым годом! Прощай КФУ. Планирую увольняться после появления официального документа.
На память видео выборов заведующего в сентябре этого года. Жаль, что руководству КФУ плевать на мнение кафедры.
https://www.youtube.com/watch?v=dZ04vUd_jXI
https://www.youtube.com/watch?v=PpA7HFz4R_o».

Новости от партнеров
Материалы по теме
Хирурги в Казани провели двухэтапную операцию без наркоза
02:11, 11 ноября
Общество
Казанские ученые заново научили ходить парализованного пациента
12:10, 10 октября
Общество
​Поднебесная на Подлужной. Китайские дипломаты в Казани переезжают в собственное здание
01:08, 8 августа
События
​Каспий приобрел статус. Что дальше?
01:08, 8 августа
Мнение

Комментарии