Обвиняемых по делу о «парковой обнаженке» в Зеленодольске освободили в связи с истечением срока давности и амнистией

14:23, 26 декабря 2015
Новости

Зеленодольский городской суд отпустил экс-руговодителя горисполкома Александра Кияшко по амнистии и директора ООО «Полимер» Илью Краснова в связи с истечением срока давности дела, сообщает «БИЗНЕС Online» Оба проходили обвиняемыми по делу о нарушениях при благоустройстве парковых зон Зеленодольска.

По версии следствия, Кияшко попросил провести благоустройство парковых зон ООО «Спецстрой-3» за счет средств организации, пообещав им позже победу в тендере. Однако, организация не смогла за свои деньги довести работу до конца, и осенний тендер выиграла ООО «Полимер», таким образом ООО «Спецстрой-3» был нанесен ущерб в 1,5 млн рублей.

Также Кияшко также провел аукцион на выполнение скульптур для украшения парковых зон. Отметим, что в итоге скверы украсили довольно неоднозначным образом. Например, в одном и том же парке соседствовали в советском стиле и упрощенные копии обнаженных и полуобнаженных античных скульптур. Такое оформление вызвало негативный отклик со стороны горожан. Следствие установило, что стоимость скульптур в ходе аукциона была завышена.

Кияшко обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями по двум эпизодам, а Краснов - по ч 1.ст 165 УК РФ («Причинение крупного имущественного ущерба собственнику путем обмана или злоупотребления доверием»). Кияшко был амнистирован по первому эпизоду, по эпизоду со скульптурами суд признал его невиновным ввиду непричастности к преступлению.

Действия Краснова были квалифицированы как преступление небольшой тяжести, и по истечении двух лет со дня его совершения предприниматель согласно статье 78 УК РФ был освобожден от уголовной ответственности.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Маму с сыном-инвалидом готовы выселить на улицу, несмотря на решение суда в их пользу
«Татарстан выселяет аварийщиков за счет Москвы и… самих аварийщиков»
02:02, 2 февраля
Общество
Большая политика «передового Татарстана», где аварийщики стали «мертвыми душами»
09:02, 2 февраля
Специальный репортаж
Советский суд не стал заключать под стражу главного коммунальщика Зеленодольска
09:09, 9 сентября
Происшествия

Комментарии