Обвиняемых по делу о «парковой обнаженке» в Зеленодольске освободили в связи с истечением срока давности и амнистией

14:23, 26 декабря 2015
Новости

Зеленодольский городской суд отпустил экс-руговодителя горисполкома Александра Кияшко по амнистии и директора ООО «Полимер» Илью Краснова в связи с истечением срока давности дела, сообщает «БИЗНЕС Online» Оба проходили обвиняемыми по делу о нарушениях при благоустройстве парковых зон Зеленодольска.

По версии следствия, Кияшко попросил провести благоустройство парковых зон ООО «Спецстрой-3» за счет средств организации, пообещав им позже победу в тендере. Однако, организация не смогла за свои деньги довести работу до конца, и осенний тендер выиграла ООО «Полимер», таким образом ООО «Спецстрой-3» был нанесен ущерб в 1,5 млн рублей.

Также Кияшко также провел аукцион на выполнение скульптур для украшения парковых зон. Отметим, что в итоге скверы украсили довольно неоднозначным образом. Например, в одном и том же парке соседствовали в советском стиле и упрощенные копии обнаженных и полуобнаженных античных скульптур. Такое оформление вызвало негативный отклик со стороны горожан. Следствие установило, что стоимость скульптур в ходе аукциона была завышена.

Кияшко обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями по двум эпизодам, а Краснов - по ч 1.ст 165 УК РФ («Причинение крупного имущественного ущерба собственнику путем обмана или злоупотребления доверием»). Кияшко был амнистирован по первому эпизоду, по эпизоду со скульптурами суд признал его невиновным ввиду непричастности к преступлению.

Действия Краснова были квалифицированы как преступление небольшой тяжести, и по истечении двух лет со дня его совершения предприниматель согласно статье 78 УК РФ был освобожден от уголовной ответственности.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Советский суд не стал заключать под стражу главного коммунальщика Зеленодольска
09:09, 9 сентября
Происшествия
Днем с огнем: пожар в «Полукамушках»
07:05, 5 мая
Происшествия
Пять с половиной лет за пять жизней
05:02, 2 февраля
События
Сталина на Зеленодольск не хватает
05:11, 11 ноября
Общество

Комментарии