В Заинске разрушают работу художника-монументалиста Валерия Табулинского

16:00, 28 октября 2016
Новости

Мозаика художника-монументалиста Валерия Табулинского на дворце культуры «Энергетик» в Заинске оказалось поврежденной из-за ремонтных работ, сообщают жители города.

Отмечается, что работы Валерия Табулинского находятся в коллекциях и галереях Швеции, Бельгии, Германии, Японии, США, Армении и Китая.

С мозаикой приключился всего лишь капитальный ремонт ДК, в проект которого, видимо, она не вписывалась абсолютно совершенно стопроцентно никаким образом. Никак. Так что для начала к ней прикрепили строительные леса, а теперь закрывают плитами. «Мы наш, мы новый...» и далее по тексту, – сообщил местный житель Александр Кириллов.

Заинские издания, публикуя материалы о ремонте здания дворца культуры, не упоминают о мозаике. «Новый Зай» предоставляет информацию о стоимости ремонтных работ и сроках их проведения. Так, реконструкция здания обошлась республиканскому бюджету в 120 млн рублей (два транша по 60 млн рублей). До Нового года планируется завершить 70% работ. Открытие здания запланировано на 9 мая следующего года.



Комментарии