$ 56,75
69,25
Казань -18 °C

​«Диссернет» обнаружил у министра экологии РТ многочисленные заимствования в его диссертации

12:07, 25 дек 2015 | Новости

Вольное сетевое сообщество «Диссернет» обнаружило у министра экологии и природных ресурсов Татарстана Фарида Абдулганиева массовые заимствования в его диссертации, пишет «Вечерняя Казань».

Абдулганиев в 2009 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Управление организационно-экономическим развитием жилищно-коммунального комплекса региона на примере республики Татарстан» и получил ученую степень кандидата наук.

Представители «Диссернета» выяснили, что в 138 из 176 страницах диссертации имеются дословные совпадения с текстом более ранней научной работы казанского ученого Софии Останиной, которую она защитила в 2008 году.

Фарид Абдулганиев не стал комментировать газете исследование «Диссернета», сославшись на то, что пока его не видел. Поскольку срок давности, по которому любой желающий может оспорить диссертацию в Высшей аттестационной комиссии, уже истек, в суд может обратиться лишь Останина. Корреспонденту «Вечерней Казани» она сообщила, что такая ситуация – «нехороший факт для всех», однако констатировала, что предпринимать какие-либо меры не планирует.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...