$ 67,17
77,34
Казань +17 °C

Банк России ужесточает требования к валютно-обменным операциям

20:11, 24 дек 2015 | Новости

С 28 декабря Банк России ужесточает требования к валютно-обменным операциям. При покупке или продаже денег через кассы кредитных организаций клиенту придется заполнить специальную анкету и предъявить паспорт. Соответствующее положение опубликовано в «Вестнике Банка России», передает Lenta.ru.

Документ касается идентификации клиентов и их представителей в целях противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«При обмене валюты через кассы увеличится время обслуживания, так как нужно будет заполнить анкету в целях идентификации человека. Положение 499-П не допускает упрощенную идентификацию в части валютно-обменных операций», – прокомментировали ситуацию изданию в Промсвязьбанке. Там подчеркнули, что данная процедура не касается действующих клиентов финансовых организаций.

Согласно тексту положения, клиент должен подтвердить свои фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, гражданство, адрес проживания, а также предъявить документ, удостоверяющий личность, оставить контактную информацию (номер телефона, факса, электронной почты), ИНН. Кроме того, банк может потребовать информацию о финансовом положении клиента, о его деловой репутации, об источнике происхождения его денег.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...