​Обвинительный приговор в отношении банды «Поселковские» вступил в силу

12:35, 24 декабря 2015
Новости

Судебная коллегия Верховного суда РФ рассмотрела приговор Верховного суда РТ по уголовному делу в отношении 55-летнего Владимира Малькова, главаря банды «Поселковские», и ее участников: 34-летнего Александра Гаранина, 63-летнего Владимира Дунина, 47-летнего Сергея Узокина, 38-летнего Анатолия Матавина, 46-летнего Вячеслава Абрамчева, 41-летнего Александра Фокеева, 41-летнего Сергея Агеева, 54-летнего Евгения Зубарькова. Банда действовала в Зеленодольском и других районах Татарстану, а также в соседних регионах, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Главарь банды Владимир Мальков, организовав группу в 1999 году, вместе с остальными фигурантами совершал особо тяжкие преступления: убийство трех человек, покушение на убийство, вымогательство, похищение людей, незаконные действия с огнестрельным оружием и боеприпасами.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и приговорил Малькова к 22 с половиной годам лишения свободы, Гаранина - к 18 годам, Дунина - к 7 с половиной годам, Узокина - к 13 годам, Матавина - к 12 с половиной годам, Абрамчева - к 6 годам, Фокеева - к 6 годам, Агеева и Зубарькова- к 11 годам лишения свободы.

Все осужденные будут отбывать срок в колонии строгого режима.

Новости от партнеров
Материалы по теме
​«Нам подробно рассказывали схему, как надо увольнять людей»
08:12, 12 декабря
Интервью
​Татарский без вопросов: прокурор поставил точку в «битве за язык»
05:11, 11 ноября
Интервью
​Встретили по одежке, отказали по уму
02:05, 5 мая
Интервью
Как в Татарстане борются с «группами смерти»​
11:03, 3 марта
Интервью

Комментарии