​Владимир Леонов о возможности проведения в Казани Олимпийских игр: «Чем черт не шутит?»

10:34, 24 декабря 2015
Новости

На итоговой встрече с журналистами министр спорта РТ Владимир Леонов рассказал о предстоящих спортивных событиях в Казани и возможности города принять Олимпийские игры.

Леонов рассказал, что в 2016 году Казань примет чемпионаты Европы по бадминтону, самбо, дзюдо, этап Кубка мира по прыжкам в воду, первенство мира среди юниоров по синхронному плаванию. Также в Казани пройдут хоккейный Кубок мира среди молодежных команд, чемпионат мира по керлингу и этап чемпионата России по триатлону. Легкоатлеты посоревнуются за звание чемпиона России на Центральном стадионе.

На вопрос журналистов о возможности проведения олимпиады в Казани министр ответил: «Чем черт не шутит? Может быть, в какой-то перспективе Казани удастся провести это крупнейшее спортивное событие – Олимпийские игры».

В Татарстане принята программа подготовки кандидатов на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. По программе в списке кандидатов значатся более 50 человек, причем половина представлена в индивидуальных видах спорта, передает «Татар-информ» слова министра.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Прощай, Сухоран… Чем запомнятся Игры в Пхенчхане?
08:02, 2 февраля
Спорт
Казанская лыжница на Олимпиаде: «​Телефон, соцсети – все разрывается от слов поддержки»​​
03:02, 2 февраля
Спорт
​Нейтральный флаг, голый мужик и девочка из Кукмора. Как открывали Олимпиаду
09:02, 2 февраля
Спорт
Главное – участие?
03:09, 9 сентября
Аналитика

Комментарии