В Казани десятимесячная малышка отравилась молочной смесью

16:50, 23 декабря 2015
Новости

Казанская семья Гимадеевых пожаловалась в управление Роспотребнадзора по РТ на детскую молочную смесь, похожую на клей. Родители десятимесячной девочки уверены, что причиной двухдневной рвоты и температуры у их малышки стало искусственное питание, приобретенное в одном из торговых центров города.

По словам родителей, после утреннего кормления у дочери сначала появилась на лице красная сыпь, а затем началась рвота. Семья тут же вызвала на дом участкового врача.

Семья и раньше покупала продукт этой марки, гарантирующей «полноценное развитие» грудничкам, однако в этот раз порошок из яркой коробочки даже в воде плохо растворялся. После случившегося родители обратили внимание на то, что упаковка искусственного питания внешне отличается от привычной и мерная ложечка другая.

Специалистам Роспотребнадзора предстоит выяснить, были ли нарушены условия хранения смеси или родителям попалась упаковка из партии поддельного товара. По обращению семьи Гимадеевых в торговом центре проведут внеплановую проверку, а затем – лабораторную экспертизу смеси.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Как работает служба спасения подростков в Казани, и каковы причины детских суицидов
12:05, 5 мая
Интервью
«Уже поздно»: Захвативший одноклассников казанец выдвинул одно требование, но отказался и от него
07:05, 5 мая
Интервью
Дешевле протеза, удобнее трости. «Глаз-сканер» для слепых разработала казанская школьница
01:05, 5 мая
Интервью
Молочные смеси по рецепту. Как на самом деле выглядит «детский запрет», и когда его введут
08:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии