$ 56,35
70,64
Казань -13 °C

Из приюта в Ковалях судебные приставы вывезли собак

15:37, 23 дек 2015 | Новости

Сегодня, 23 декабря, судебные приставы вывезли из приюта для собак-инвалидов в поселке Ковали Пестречинского района почти всех животных. По словам владельца приюта Фидаиля Утяганова, половину собак усыпили на месте.

Всего в приюте находились 60 животных, на данный момент осталось восемь.

Собак увезли в приют «Ветдом», который расположен на месте бывших ООО «СОБЖ» и «Центра по контролю за животными» в поселке Мирный (Казань).

Фидаиль Утяганов рассказал «Казанскому репортеру», что в ближайшее время намерен оспорить действия судебных приставов. Кроме того, зоозащитник постарается забрать животных назад – он их официальный владелец.

– Если все это не поможет, то, как и обещал, выйду на площадь Свободы и сожгу себя, – резюмировал он.

Напомним, с июня 2014 года районная прокуратура пытается закрыть приют из-за ряда нарушений, выявленных при предыдущем владельце – Фарите Бадукшине. Однако новый владелец приюта и собак – зоозащитник Фидаиль Утяганов – и волонтеры все привели в порядок. Несмотря на это, прокуратура потребовала запретить «деятеьность по организации и содержанию питомника для собак», а также «обязать ответчика осуществить вывоз всех находящихся в питомнике собак с территории земельного участка».

В октябре прошлого года Верховный суд РТ оставил в силе решение коллег из Пестречинского района: приют для собак в Ковалях закрыть, собак отправить в естественную среду обитания.

Приставы для исполнения судебного решения намеревались приехать уже дважды – в сентябре и начале декабря этого года, однако до сего дня не появлялись на территории приюта.


Фото: vk.com

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...