Тоннель до станции метро «Дубравная» будет проложен к концу марта

12:52, 23 декабря 2015
Новости

Сегодня в Казани состоялся запуск тоннелепроходческого комплекса LOVAT «Сююмбике», который проложит тоннель от будущей станции «Дубравная» до станции «Авиастроительная». В церемонии запуска приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков и Мэр Казани Ильсур Метшин, сообщает kzn.ru.

Тоннелепроходческая машина «Сююмбике» проходит уже девятый тоннель, а в общей сложности на ее счету более 9 километров подземного пути. Сейчас она приступила к завершающему тоннелю первой линии метрополитена длинной 862 метра – он заканчивает весь блок первой линии метро от станции «Дубравная» до станции «Авиастроительная».

По планам директора ОАО «Казметрострой» Марата Рахимова проходка завершится к концу марта. Он отметил, что работа не будет останавливаться даже в праздники и к марту будущего года будет закончена.

Мэр Казани Ильсур Метшин пообщался с рабочими и пожелал им успехов.

По словам директора ОАО «Казметрострой», в планах — проектирование второй линии метрополитена. «Вторая линия будет проложена от станции «Дубравная» до Фучика, и на завершении достигнет первой линии на станции «Яшлек», - объяснил Марат Рахимов и добавил, что сейчас для осуществления всех этих планов готовы все тоннельные комплексы, и как только проектировщики выдадут всю необходимую документацию, можно приступать к работе.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Подземная сотня. Стоимость поездки в метро занижена в 4 раза
10:04, 4 апреля
Общество
Без перехода наличности: в казанском электротранспорте можно будет рассчитаться банковской карточкой
06:02, 2 февраля
События
​Вторая ветка казанского метро дотянется до разъезда Восстания через «кварталы»
07:01, 1 января
События
Знать Казань: Казанское метро
07:09, 9 сентября
Тест

Комментарии