«РТ-инвест» намерена построить в Татарстане мусоросжигательный завод

17:30, 22 декабря 2015
Новости

В Татарстане дочерняя компания госкорпорации «Ростех» — «РТ-инвест» – намерена построить мусоросжигательный завод. Соответствующий проект она опубликовала на портале российского правительства, сообщает «KazanFirst».

Для открытия завода планируется увеличить платежи за электроэнергию и утилизацию мусора. В результате этих изменении потребителям энергии придется дополнительно платить более 40 млрд рублей в год. Для оплаты сжигания отходов будет взиматься дополнительный экологический сбор, который должны будут вносить производители товаров для обеспечения переработки своей продукции.

— Подобная беспрецедентная поддержка неэффективных и опасных производств в защиту интересов узкого круга компаний за счет средств и здоровья граждан выглядит как очевидная афера. Вместо поддержки малого и среднего бизнеса, занятого переработкой отходов в России, правительство собирается обязать нас оплачивать работу заводов, которые нас же и будут травить, — прокомментировал это руководитель токсической программы «Гринпис» России Дмитрий Артамонов.

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Противники МСЗ ищут деньги и юристов на борьбу с властями Татарстана
09:10, 10 октября
События
​Противники МСЗ одержали победу в Верховном суде РТ
02:09, 9 сентября
События
​Верховный суд Татарстана занялся «мусорным» делом
10:08, 8 августа
События
Переработать или сжечь. Как Швейцария отказалась от свалок

Комментарии