Париж под атакой террористов: не менее 140 погибших. Не известно, есть ли среди них россияне

04:22, 14 ноября 2015
Новости

Около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре "Батаклан", еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на мэрию Парижа.

Агенство Франс Пресс со ссылкой на близкие к расследованию источники сообщает о 120 погибших в Париже.

При штурме театра "Батаклан" полиция ликвидировала трех террористов.

Полиция сообщила о семи отдельных нападениях террористов в столичном регионе.

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за серию террористических атак в Париже.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11 округе неизвестные захватили заложников, сообщает РИА Новости. В город введены 1500 военных, в стране объявлено чрезвычайное положение, закрыты границы.

Посольство России во Франции сообщило, что пока не располагает данными о том, есть ли среди жертв и пострадавших россияне. Официальный сайт посольства опубликовал следующее обращение:

"В связи с терактами в Париже Посольство России настоятельно рекомендует находящимся во Франции россиянам следовать указаниям французских властей и по возможности не выходить на улицу без острой необходимости".




Новости от партнеров
Материалы по теме
«Керчь, душой и сердцем с вами!»
08:10, 10 октября
Происшествия
Дело Рамиля Ибрагимова: гомосексуалисты как социальная группа и айфон как орудие преступления
04:01, 1 января
События
Побег из ада
03:06, 6 июня
Происшествия
Посольство США в России: «Перед лицом ненависти и насилия мы будем любить друг друга»
06:06, 6 июня
События

Комментарии