$ 61,66
72,11
Казань +13 °C

​В Казани начался судебный процесс в отношении участников преступной группы, обвиняемых в вымогательстве денег у таксистов

11:47, 22 дек 2015 | Новости

Верховный суд Татарстана начал рассмотрение уголовного дела в отношении Алмаза и Динара Фархутдиновых, а также Игоря Закирова. Фигуранты обвиняются в совершении преступлений предусмотренных ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), ст. 330 УК РФ (самоуправство), ст. 213 УК РФ (хулиганство), ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает Прокуратура РТ.

По версии следственного комитета в 2012 году Алмаз Фархутдинов создал организованную преступную группу для вымогательств денег у таксистов. Вместе с ним преступной деятельностью занимались его брат Динар Фархутдинов, ранее работавший инспектором полка ДПС в Казани, а также Игорь Закиров и Руслан Шакиров.

В течение двух лет, с 2012 по 2014 годы, группа совершила серию вымогательств и хищение граждан. Во всех совершенных преступлениях злоумышленники прибегали к насильственным методам вымогания денег. Также были случаи доведения до самоубийства из-за издевательства.

Динар Фахрутдинов, будучи сотрудником полиции, превышал служебные полномочия.

Один из фигурантов, Руслан Шакиров, пошел на сотрудничество со следствием. Уголовное дело о его деяниях рассматривалось в порядке особого судопроизводства. Суд приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы.

Всего от действий обвиняемых пострадали шесть водителей. О результатах рассмотрения дела сообщат дополнительно.


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...