$ 61,66
72,11
Казань +6 °C

В Казани в 2015 году на строительство объектов по соцпрограммам направили 11 млрд рублей

12:15, 21 дек 2015 | Новости

Сегодня, 21 декабря, выступая на «деловом понедельнике», начальник управления капитального строительства казанского исполкома Марат Самигуллин рассказал, что в 2015 году направили 10,8 миллиарда рублей на строительство объектов по социальным программам, пишет РБК Татарстан.

По словам Самигуллина, в республиканской столице построили 20 детских садов, школу, 18 спортплощадок, физкультурно-оздоровительный центр открытого типа, крытый каток и пять домов по программе социальной ипотеки.

Существенную долю инвестиций направили на строительство жилья по программе социальной ипотеки, а именно 7,6 млрд рублей. Средства на эти нужды выделил Госжилфонд при президенте Татарстана.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что в этом направлении сделан большой шаг вперед.

– Мы были заперты, в городе не было больших площадок. Точечная застройка не соответствовала заявленным масштабам строительства. Сегодня казанцы уже справили новоселье в микрорайоне «Салават купере». Надеемся, к концу года поздравить с новосельем и жильцов первого дома микрорайона М-14. Важно то, что мы строим новые дома параллельно с объектами социальной инфраструктуры, – сказал градоначальник.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...