Казанцы требуют прекратить снос ​Арских казарм в Октябрьском городке

22:20, 13 сентября 2016
Новости

Казанские активисты обновили петицию с требованием прекратить снос Арских казарм в Октябрьском городке. Петиция адресована президенту РТ Рустаму Минниханову.

«В настоящее время осуществляется снос казарм и учебных корпусов Октябрьского городка, в котором размещалось Казанское высшее артиллерийское командное училище имени маршала артиллерии М.Н. Чистякова. Демонтаж зданий – к настоящему времени снесено более 10 строений – проводится частной строительной компанией «Унистрой» с целью освобождения территории для строительства жилого комплекса. Между тем Октябрьский городок (Арские казармы), формировавшийся с 1903 по 1911 годы, несомненно, представляет историческую, градостроительную и архитектурную ценность. Это знаковый объект, формирующий историческую среду Казани, в частности, застройку Сибирского тракта», – говорится в тексте.

Петицию подписали 992 человека. Участники призывают президента РТ вмешаться в ситуацию и найти возможность сохранения юго-западного угла (первой линии) Октябрьского городка –корпусов 1/16, 1/11, 1/126, 1/106, 1/15 и 1/124.


Фото: change.org

Комментарии

  1. Надежда 5 лет назад
    Какой беспредел! Уже два года людей обманывают - казармы и учебные корпуса Октябрьского городка давно уж снесены! А что бы первую линию отбить, не понятно по чьему заказу, ведь это жирный кусок, собирают подписи в своей петиции под жилые дома и постройки советских времен например 1958г., 1971г и т.д. Сомнительную историческую справку подтвердить и разъяснить несоответствие по датам в самом тексте не могу да и подлинник непонятно где. От встреч с жильцами попавших домов, ТРО ВООПИК уклоняются и вполне осознано т.к. правда на нашей стороне и документы то у нас имеются. Хотелось бы получить от градозащитников ответ, как это они смогли протащить в этом году через Минкульт еще два дома №1/2 и 1/13, т.е. увеличили территорию, а подписи в петиции собирают под юго-западный угол (первой линии) Октябрьского городка: корпусов 1/16, 1/11, 1/126, 1/106, 1/15, 1/124. Но больше всего жильцов данных домов выбешивает, что на вопрос защитникам чего вам не защищалось в 2011-13г. когда действительно казармы где на самом деле учили в количестве 3 штук ровным строем стояли - нам хамили, что мы не понимаем и куда нам до них просвещенных. А мы действительно не понимаем ведь их никто тогда и не сносил да и застройщика еще не было. Да и не первая линия зачем оно надо!