$ 0
0
Казань -10 °C

Казанские аквалангисты уходят в разведывательную экспедицию по изучению северных морей

13:29, 05 сен 2016 | Новости

8 сентября члены подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества имени Алексея Леонова отправляются в экспедицию по изучению северных морей. Разведывательные работы пройдут на Карском море и лягут в основу новых этапов проекта «13 морей России».

Цель экспедиции – проработать логистику маршрута, доставку оборудования, схему размещения и процесс погружения в северных морях. В качестве объекта исследования выбрано одно из наиболее труднодоступных морей – Карское. Возможность его исследования ограничена морским сообщением. Разведывательные работы продлятся 40 дней. Предполагаемая локация – северная часть острова Вайгач. Там участники экспедиции разобьют автономный палаточный лагерь и проведут серию рабочих погружений.

Ранее в рамках проекта «13 морей России» подводный научно-исследовательский отряд РГО изучил Баренцево и Белое моря. В ходе погружений дайверы выполнили научные работы и установили несколько рекордов, в частности, – на самое глубокое погружение аквалангиста под лед в море.

В состав экспедиции войдут три человека. В их числе – Дмитрий Сидоров, победитель отборочного тура конкурса Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана на участие в проекте «13 морей России». Дмитрий учится на третьем курсе Казанского государственного архитектурно-строительного университета по направлению инженерная защита окружающей среды (кафедра химии и экологии в строительстве).


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...