Павел Астахов взял под контроль дело девочки-инвалида, у которой пытаются отобрать слуховой аппарат

18:46, 18 декабря 2015
Новости

Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Павел Астахов заявил на своей странице в Instagram, что ни он, ни уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан не допустят, чтобы у девочки-инвалида из Казани отсудили слуховой аппарат.

Напомним, чиновники Бюро медико-социальной экспертизы пытаются отсудить у девочки-инвалида полученный ею ранее слуховой аппарат.

«Уважаемые друзья, все, кто следит за историей девочки Ксюши из Татарстана, нуждающейся в слуховом аппарате, сообщаю, что вопрос на личном контроле. Аппарат есть и его никто не отберет! Даже ценой своих должностей! Идет суд по документам, связанным с приобретением аппарата, но это никак не влияет на право Ксюши иметь слуховой аппарат. Вопрос контролирует Минтруд Татарстана. Мой представитель в республике – уполномоченный по правам ребенка Татарстана – лично занимается делом Ксении», - заявил омбудсмен.


Новости от партнеров

Комментарии

  1. ольга 3 года назад
    Теперь-то не удастся чиновникам втихоря все провернуть.. Куда ни ткни в РТ - везде чиновничий произвол - и детей обижают, и убийц отпускают...