$ 57,47
60,45
Казань -5°C

Что почем? Бензин

29 апреля 2016 | Общество

«Казанский репортер» проверил, сколько на этой неделе стоит бензин и дизельное топливо в столице Татарстана.

Ровно месяц назад редакция уже проводила мониторинг цен на четырех заправках города – «ЛУКОЙЛ», «ТАИФ НК», «Татнефть» и «Татнефтепродукт» – как раз сразу после повышения акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо на два и на один рубль соответственно в расчете на литр. Теперь акциз на бензин пятого класса до 31 декабря составит 10 130 рублей за тонну, а по дизтопливу до 5 293 рублей за тонну.

Отметим, что многие АЗС еще до повышения акцизов месяц назад добавили к своим ценам по одному-два рубля. Еще в январе АИ-92 стоил в Казани, по данным Татарстанстата, 32,28 рубля, по данным на конец апреля – 33,8 рубля. АИ-95 обходился в январе в 35,45 рубля, а сейчас же его цена составляет 36,5 рубля. С дизельным топливом ситуация обратная – с января оно потеряло в цене больше 1,3 рубля и в конце апреля стоило 32,9 рубля за литр.

Тогда, месяц назад, на всех четырех заправках стоимость была одинаковой у всех исследованных категорий топлива. На этой неделе ситуация не изменилась, цены по-прежнему одинаковые, кроме того, они не выросли и за прошедший месяц. АИ-92 – 33,8 рубля, АИ-95 – 36,5 рубля. Небольшие изменения можно заметить только по дизельному топливу.

Дизельное топливо дороже всего у «ЛУКОЙЛа» – 34,9 рубля, самый дешевый у «Татнефтепродукта» – 32,5 рубля. На заправках «ТАИФ НК» заправиться дизельным топливом можно по 33,3 рубля, а на АЗС «Татнефть» – 33,5 рубля.


Create your own infographics

В целом, средние цены, которые публикует Татарстанстат еженедельно, не сильно отличаются от тех, которые реально можно увидеть на информационных табло большинства казанских заправочных станций.


Create line chats


Регина Хисамова.


Фотографии: news.vtomske.ru
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...