$ 57,02
61,53
Казань -5°C

​Стрельба в Мирном. Что известно на данный момент

15 апреля 2016 | Происшествия


«Казанский репортер» публикует всю известную на данный момент информацию о стрельбе в поселке Мирном, в результате которой на данный момент известно о трех убитых.

Сегодня, 15 апреля, около десяти часов утра на территории спортивно-учебной базы МВД в поселке Мирный произошла перестрелка, которую устроил бывший сотрудник МВД Сергей Иванов, который служил в роте охраны объектов зданий, а на момент совершения преступления был сотрудником базы.

СМИ сообщили, что перестрелка началась якобы из-за конфликта Иванова с заместителем начальника базы Фаридом Шакирзяновым. По версии LifeNews, Иванов и Шакирзянов постоянно ссорились, поскольку руководство базы якобы хотело расторгнуть договор аренды со стрелковым клубом, которым владел стрелявший.

Шакирзянов был директором АНО «Спортивный центр «Динамо», благотворительного фонда ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Татарстана, а также директором и соучредителем фондов «Хезмэт», «Булыш», благотворительного фонда помощи детям и взрослым «Дарить надежду».

В итоге Иванов открыл беспорядочный огонь, в котором погиб заместитель директора базы Фарид Шакирзянов и подполковник полиции Раиль Садретдинов. Как выяснил «Казанский репортер», приехавшие на заявку сотрудники патрульно-постовой службы убили стрелявшего Иванова, поскольку он оказал сопротивление – у него был свой оружейный магазин на базе Мирного и при его захвате он отстреливался и кидал гранаты. По нашим данным, сына Иванова задержали правоохранительные органы.


Убитый стрелок Сергей Иванов.


Чуть позже источники «Казанского репортера» сообщили, что еще один человек был ранен, который скончался по пути в больницу. В пресс-службе МВД, однако, говорят о трех погибших, включая стрелявшего Сергея Иванова.

Корреспонденты «Казанского репортера», работающие на месте, прислали фотографии, на которых видно, что карета «скорой помощи» также подверглась обстрелу. По нашим данным, в машину попало три пули, одна их которых прошла через лобовое стекло и вылетело через заднее.


Спустя пару часов после произошедшего на место выехал глава МВД Татарстана Артем Хохорин и вышестоящие сотрудники следственного комитета и прокуратуры. На данный момент на месте ведутся оперативно-следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух или более лиц».


Вадим Мещеряков

Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...