$ 57,47
67,55
Казань +0 °C

Jaguar с повышенным содержанием легких металлов

10 апреля 2016 | Авто


Спортивный автомобиль должен быть быстрым, а значит, легким. Все это в полной мере относится к модели Jaguar XF 2016 года, которую на этой неделе представили в Казани. Корреспонденты «Казанского репортера» одними из первых увидели и сфотографировали новый автомобиль.

Новый Jaguar XF обзавелся более длинным и приземистым силуэтом. Его колесная база увеличилась на пять сантиметров, к тому же создатели изменили оформление фар, бамперов и решетки радиатора. Jaguar меняется осторожно и понемногу, ведь такие автомобили часто славятся своей «ДНК бренда», и радикальные смены облика для этого ДНК неуместны.

По сравнению с предыдущими моделями, Jaguar XF 2016 года стал еще легче за счет изменения состава кузовного металла. В нем применены сплавы алюминия, содержание которых достигает 70 процентов. Это позволило автомобилю «сбросить» почти 100 килограммов лишнего веса.

Салон автомобиля традиционно отделан кожей и ценными породами дерева. Однако вместо обширной приборной панели доступ ко всей электронной «начинке» осуществляется всего лишь через один дисплей размером чуть больше 12 дюймов. По умолчанию интеллектуальная навигационная система снабжена всеми современными функциями, такими, как слежение за полосой движения, фиксация дорожных знаков, автоматическая парковка.

Jaguar XF оснащен турбодизелем мощностью в 180 лошадиных сил и автоматической коробкой передач.



Александр Артемьев.

Фотографии: Николай Александров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...