$ 55,84
60,79
Казань +1°C

911: на автодром через булочную

26 марта 2016 | Авто

Классический дизайн, новая электронная начинка и 420 «лошадей» в моторе с двойным турбонаддувом – все это о новом Porshce 911, который вчера вечером представили в Казани. Корреспонденты «Казанского репортера» побывали на презентации легендарного спорткара, на котором, по словам дилеров, можно поехать как на гоночный трек, так и в булочную.

Porsche 911 выпускается уже на протяжении 53 лет и, в соответствии со своим консервативным немецким характером, не сильно меняется внешне. В «заостренном» дизайне новой Porsche 911 Carrera можно увидеть облик первого автомобиля, выпущенного в 1964 году. Сам производитель очень гордится преемственностью поколений в линейках своих автомобилей, но при этом не забывает улучшать их «начинку». Так, в Carrera установлен двигатель с двойным турбонаддувом мощностью 370 л.с. в обычной комплектации и 420 л.с. в комплектации Carrera S. Прибавка мощности в обоих случаях составляет 20 л.с. (15 кВт). До 100 км/час новый Porsche разгоняется за 3,8 секунды.

Оба двигателя имеют рабочий объем три литра. Более высокая мощность у 911 Carrera S обеспечивается благодаря турбонагнетателям с измененными компрессорами, особой выпускной системе и адаптированной системе управления двигателем. Кроме того, Porsche добавил несколько инновационных технологичных решений. Среди них, например, новая функция динамического наддува (Dynamic Boost), которая сокращает время отклика двигателя, и пакет Sport Chrono, который теперь входит в базовую комплектацию, дополнительно и весьма существенно повышают динамику движения.

Любой современный автомобиль обязательно будет «напичкан» разнообразной электроникой. Porsche не отстает в этом вопросе и оснастил новую модель коммуникационным центром Porsche Communication Management (РСМ). Основная его фишка – предоставление информации о дорожном движении в реальном времени.

Porsche 911 – спорткар, на котором за всю историю модели было выиграно свыше 30 тысяч заездов. Однако его можно будет увидеть не только на треке, но и на улицах города.

– Если обычно спорткар привозят на трек на эвакуаторе, то этим автомобилем можно пользоваться каждый день, – рассказал корреспонденту «Казанского репортера» менеджер по продажам «Порше Центр Казань» Раиль Валькаев. – Например, по дороге на трек можно заехать и купить хлеб, даже багажник для этого есть.

Презентация автомобиля прошла в формате пафосного светского раута, попасть на который было можно только по приглашениям. Для гостей играли известный казанский коллектив JIVE, проводились дегустации дорогих вин и крепкого алкоголя и розыгрыш подарков от Porsche.





Фотографии: Константин Банков
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...