64,01 ₽
71,05 ₽
+

​На пути Касьянова. Для чего и на чьи деньги «Антимайдан» преследует лидера ПАРНАСа

16 марта 2016 | Общество

Активист и член татарстанского отделения «Партии Прогресса» Руслан Аблякимов провел собственное расследование об участии одних и тех же персонажей движения «Антимайдан» во всех встречах лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова в регионах. Аблякимов считает, что молодых людей финансирует государство, а сопредседатель «Антимайдана» Антон Демидов отрицает это, заявляя, что активисты ездят за свой счет.

Руслан Аблякимов рассказал журналисту «Казанского репортера» Вадиму Мещерякову, что ему, опираясь на открытые данные в интернете, удалось распознать с десяток активистов «Антимайдана», которые принимали участие в акции против приезда Михаила Касьянова не только в Казань, но и в другие российские города.

Среди создателей движения «Антимайдан», согласно информации с официального сайта, лидер всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург), полковник запаса, сенатор и первый зампред Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Дмитрий Саблин, воин-афганец, дважды кавалер ордена Красной Звезды Вячеслав Шабанов, писатель и публицист Николай Стариков, а также чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова.

– Среди тех, кто приехал в Казань, был парень, который работал агитатором в штабе демократической коалиции в Костроме (Аблякимов в прошлом году был активистом коалиции в Костроме и Новосибирске, где проходили выборы в законодательные органы власти – ред.), – рассказал Аблякимов. – Зовут его Михаил Ястребов, и он был заслан в наш штаб. В «день тишины» камера телеканала LifeNews засняла, как он раздавал листовки, в результате чего приехала полиция и задержала его. Мы его нашли во «ВКонтакте», и дальше начала разворачиваться вся цепочка.

На странице пользователя Михаила Ястребова в социальной сети «ВКонтакте» 12 марта появилась фотография другого сторонника «Антимайдана» – пользователя Стаса Кузьменко, на котором изображены 14 молодых людей напротив одного из казанских кафе. Аблякимов сообщил, что ему удалось идентифицировать восьмерых из 14 парней.


В первом ряду крайний слева Александр Севостьянов, третий слева Стас Кузьменко, по левую руку от него Владимир Исаев. Между Кузьменко и Севостьяновым чуть сзади Роман Перовский. В последнем ряду справа Михаил Ястребов / Instagram

– Они практически все студенты либо выпускники московских вузов. Я начал мониторить Instagram и страницу во «ВКонтакте» одного из парней и выяснил, что они впервые приехали в Казань 4 марта. Когда поняли, что встреча не состоится, они улетели на самолете в Москву, и 6 марта они уже стояли под стенами украинского посольства, – рассказал Аблякимов.

Помимо указанных выше фамилий, Аблякимов смог идентифицировать еще нескольких людей, а именно Романа Прохорова, Николая Буданова и Ивана Федотова.

Журналист «Казанского репортера» лично убедился, что в Instagram-аккаунте «Xstazik» имеются фотографии из Казани, датированные 4 марта. Эти же фотографии можно обнаружить в аккаунте во «Вконтакте» пользователя Стаса Кузьменко.


Стас Кузьменко / Instagram


Меньше чем за пару месяцев Касьянов в рамках программы «Волна перемен» посетил несколько российских городов: Санкт-Петербург, Владимир, Нижний Новгород и Казань. В социальных сетях можно обнаружить фотографии, как минимум, пяти молодых людей, которые в дни встреч Михаила Касьянова в городах либо присутствовали на них, либо по случайному стечению обстоятельств были в те дни в городе. Отметим, что каждый приезд лидера ПАРНАСа в любой город оборачивается акциями протеста представителей «Антимайдана» и всевозможными инцидентами.

На пресс-конференции в Казани Михаил Касьянов, отвечая на вопрос корреспондента «Казанского репортера» о его отношении к акциям протеста во всех городах, которые он посещает, назвал представителей движения «Антимайдан» «проплаченной кремлевской бригадой».

– Одни и те же люди ездят за мной по всем городам. Сегодня это происходит потому, что власть понимает, что этот год решающий и не существует никакой другой политической силы, кроме нас, которая четко и ясно формулирует альтернативную точку зрения, – сказал Касьянов.


Стас Кузьменко (слева) и Михаил Ястребов (по центру)

В интервью газете «Вечерняя Казань» Касьянов, говоря о тех, кто выходит на акции против ПАРНАСа, сообщил следующее:

– Мои помощники их и по фамилиям знают. Они и в Питере со мной были, рвались громить. Там, правда, полиция их не пустила. А во Владимире было видно, что полиция просто срослась с ними и ФСБ им помогала в открытую. Здесь у вас до серьезного столкновения не дошло: мы своими силами научились защищаться, – рассказал Касьянов.


Стас Кузьменко (слева) и Михаил Ястребов (второй слева) в Санкт-Петербурге в день приезда Касьянова / Instagram

КАСЬЯНОВ В КАЗАНИ

Напомним, первоначально встречи Михаила Касьянова со сторонниками и предпринимателями должны были пройти 4-5 марта в Казани, однако несколько гостиниц отказались предоставить в аренду зал, ссылаясь на «политический аспект». В результате реготделение ПАРНАСа приняло решение перенести встречу на 11-12 марта.

В прошедшую пятницу Михаил Касьянов в рамках предвыборной кампании «Волна перемен» посетил Казань. Его приезд сопровождался акциями протеста представителей партии «Коммунисты России», движений НОД и «Антимайдан» у здания отеля «Мираж», где остановился политик. В пятницу, 11 марта, у Касьянова была запланирована пресс-конференция и встреча с местными предпринимателями. В уведомлении о проведении пикета было сказано, что акция согласована у здания гостиницы, однако конкретизации, где конкретно можно пикетировать – непосредственно у входа в отель или на тротуаре, – не было. Пикетчики, воспользовавшись тем, что руководство «Миража» не против, чтобы они проводили свою акцию непосредственно перед главным входом. переместились именно туда. Цель акции, по словам ее организаторов, состояла в том, что выразить свой протест приезду Касьянова в Казань.

В непосредственной близости от конференц-зала, где проходила пресс-конференция, была организована дегустация кондитерских изделий. Напомним, ранее в одном из московских ресторанов неизвестный кинул в лицо Михаилу Касьянову торт. Активисты «Антимайдана» в ожидании Касьянова взяли в руки блюдца с чизкейком. Службе безопасности Михаила Касьянова удалось предотвратить провокацию, а активисты «Антимайдана», то ли побоявшись, то ли постеснявшись, лишь предложили экс-руководителю российского правительства попробовать сладости.

Отметим, что по окончании пресс-конференции, дегустация кондитерских изделий уже завершилась. В субботу днем в том же отеле «Мираж» должна была пройти встреча Касьянова со сторонниками, однако за полтора часа до начала мероприятия руководство «Миража», принадлежащего ТАИФу, расторгло договор с председателем татарстанского отделения ПАРНАСа Марселем Шамсутдиновым об аренде конференц-зала.

В документе было указано, что «во время проведения мероприятия 11 марта возникли неудобства», а именно «мероприятие вызвало несанкционированный митинг у главного входа гостиничного комплекса, что доставило определенные неудобства для постояльцев отеля (активисты блокировали подъездные пути, а также непосредственно главный вход в гостиницу)», в результате чего «со стороны постояльцев поступали неоднократно жалобы об ограничении свободного перемещения по отелю».

Отметим, что в документе отеля имеются фактические ошибки, а именно то, что митинг у гостиницы был несанкционированным – его согласовал исполком Казани. Плюс к этому это был пикет, а не митинг, а руководство «Миража» по закону имело право попросить протестующих покинуть зону перед главным входом, однако сделало это не сразу. В итоге встреча Касьянова со сторонниками не состоялась, в результате чего активисты намерены подать в суд на гостиницу «Мираж».

ЗА ДЕНЬ ДО ПРИЕЗДА КАСЬЯНОВА В КАЗАНЬ

Отметим, что 10 марта, за день до визита Михаила Касьянова в Казань, в том же отеле «Мираж» сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов встретился с представителями татарстанской общественности и пообщался на тему «Противодействие технологиям государственных переворотов».


Фото: Максим Платонов / realnoevremya.ru

Как стало известно «Казанскому репортеру» из информированных источников, власти вышли с инициативой отправить на встречу Демидова с общественностью представителей казанской молодежи. Задача, по словам собеседника издания, состояла в том, чтобы упомянуть в негативном ключе визит Касьянова в Казань. После просмотра нескольких кандидатов на эту роль выбрали активиста организации «Молодежь Казани» Рустама Исмаилова.

Как выяснил «Казанский репортер», в своем выступлении Исмаилов, в числе прочего, сообщил, что в период выборов есть опасность дестабилизации обстановки, причинами которой – огромные богатства России, «которые с удовольствием поделили бы между собой другие страны». По мнению Исмаилова, на Россию «всегда будут воздействовать как извне, так и изнутри». Внешнее воздействие, по его словам, это санкции и искусственное занижение цен на нефть, а внутреннее – «это создание и проплачивание так называемой внесистемной оппозиции». Исмаилов констатировал, что на предстоящих выборах лидером стал Михаил Касьянов, который «обиженный на власть» ушел в оппозицию и «теперь успешно выступает на Западе с докладами о плохой российской власти, поддерживая санкции».


Рустам Исмаилов. Фото: Максим Платонов / realnoevremya.ru

На официальном сайте движения «Антимайдан» сказано, что «более 150 человек пришли обсудить методы выявления внешнего воздействия на российское общество и противодействие технологиям государственных переворотов». По информации «Казанского репортера», власть отправила на эту встречу около 50 человек.


КТО ПЛАТИТ АКТИВИСТАМ «АНТИМАЙДАНА»?

Руслан Аблякимов в беседе с журналистом «Казанского репортера» поделился мнением, что поездки активистов «Антимайдана» оплачивает государство.

Сопредседатель движения «Антимайдан» Антон Демидов рассказал, что в организации «не скрывают того», что многие члены движения посещают все встречи Михаила Касьянова в регионах, поскольку «эти люди – основной костяк движения».


Антон Демидов на акции против Касьянова в Нижнем Новгороде

– Они ездят за свой счет. Вы спросите, за чей счет ездит многочисленная охрана Касьянова, которая живет в самых дорогих отелях любого города. В различных городах есть организации, которые являются членами нашего движения. Наше движение – совокупность разных общественных организаций. Они нас зовут в свои города для того, чтобы мы проводили информационные встречи. Казанские общественные организации попросили нас провести встречу. Представители этих организаций сами подавали заявку на пикет и пригласили нас, – констатировал Демидов.


Стас Кузьменко в Нижнем Новгороде около комнаты, где Касьянов ожидал приезда полиции / Instagram

По словам Демидова, «Антимайдан» «никакой цели ездить за кем-то не преследует», поскольку у движения «есть своя идеология и миссия», а все действия «направлены на их выполнение». «У нас одна главная миссия – это противостояние насильственному захвату власти в стране», – заявил Демидов.

Комментарии
В список этих мерзавцев, чтоб ни в шенген ни в америку на грязные деньги не могли, пинком под зад ...
21:05, 16.03.2016 | Наталья
Очень хорошо, что Касьянова так "встретили", что он даже зашел через дверь другую. Сам выходил на крыльцо, активисты его уже поджидали)
22:05, 16.03.2016 | Ильяс Новак
Хунвейбины тоже думали, что они бога за бороду схватили. А потом генеральная линия изменилась, и сами пошли в лагеря. Стоило бы знать нынешним хунвейбинам. А вообще позор, конечно. Наши власти прилагают огромные усилия, чтобы создать и укрепить имидж современного цивилизованного демократического региона. А тут раз, и все усилия насмарку. Оказалось, что Казань такой же совок, и никакие законы тут не работают. Жаль.
23:31, 16.03.2016 | Алмас
Этих моральных уродов, я вот сейчас его страницу смотрю https://vk.com/xstazik , ну и урод! надо , как правильно выше написали -в списки внести и разослать по посольствам Чтоб эти отбросы нации дальше их крыма до конца жизни не выехали// И конечно судить,.
23:31, 16.03.2016 | Елена
Проплаченные кремлевские крысеныши.
00:16, 17.03.2016 | Андрей
А нельзя ли выяснить фио, должности и.т.д. этих представителей аппарата президента РТ? Ведь жителям РТ нужно знать своих " героев", занимающихся такой " ответственной работой" , за которую им платят из государственной казны!!! Считаю эту работу антирейтинговой для нашего уважаемого президента! Казань, равно как и РТ , всегда имела свое собственное политическое мнение и никогда не занималась подобными грязными провокациями!
01:06, 17.03.2016 | Олег
Совершенно согласен с Натальей. В список всех нодовцев, антимайдановцев, "коммунстов России", студентов, снявшихся в ролике с обращением к Пан Ги Муну, и прочих мракобесов, карьеристов, ..ополизов, всех рабов путена и противников свободы. И потом не то что бы на Запад, только в Северную Корею. И чтобы устроиться могли только разносчиками рекламы по подъездам.
07:09, 17.03.2016 | Валерий
А кто платит Касьянову?
11:27, 17.03.2016 | Илья
Ходят-бродят хунвэйбины... За счет здравоохранения, образования...
13:01, 17.03.2016 | Сергей
Интересно, почему эти додики решили, что выборы это "насильственному захвату власти в стране". У них мозг есть? По их мнению, Трамп в Штатах тоже насильственно захватывает власть ? :) лучше бы на выборы наблюдателями шли, да смотрели как закон нарушается.
14:59, 17.03.2016 | Опп
5.11.2017. ждём
19:37, 17.03.2016 | марат
А зачем им эта Америка и шенген? Участники Антимайдана и у себя в стране востребованы будут, образованные и трудолюбивые люди, с активной гражданской позицией. Такие люди России самой пригодятся
03:28, 18.03.2016 | Сергей
Не понимаю, почему Миша 2% не вызывает столько "праведного гнева" как у некоторых тут чтецов?
22:45, 02.04.2016 | Николай
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек