$ 57,02
61,53
Казань -5°C

Новый год. Сводка происшествий

3 января 2016 | Происшествия

Пока большая часть населения России в новогодние праздники отдыхает и не выходит из-за стола, пожарные, «скорая» и МЧС работают в усиленном режиме. «Казанский репортер» представляет краткий обзор происшествий, случившихся в первые дни 2016 года.

31 ДЕКАБРЯ

Новогодняя ночь не может обойтись без пиротехники, крепких алкогольных напитков и танцев у городской елки. Все эти праздничные атрибуты привели и к происшествиям.

Пожарно-спасательные подразделения выезжали по тревоге 96 раз, из них на тушение загораний мусора – пять раз, на ложные вызовы – 40 раз, на пригорание пищи – шесть раз, на короткое замыкание без горения – два раза, на взаимодействие с другими службами –17 раз.

Так, 31 декабря пожарные, по информации с официального сайта МЧС РТ, 16 раз выезжали на пожары по всей республике. В Альметьевске горели две квартиры, в Тетюшском районе – баня, в Казани – частный дом в поселке Царицино, в Рыбной Слободе и Аксубаевском районе – бани, в Бугульме – квартира, по улице Кирпичникова в Казани – вещи и мебель на кухне.

В Нижнекамском районе горела частная баня, в Казани – кровля и веранда нежилого дома, в Агрызе – садовый дом, в Кукморском районе – кровля нежилого частного дома, в Чистополе – два садовых дома, в Тетюшском районе – частный дом, в Дрожжановском районе горела обшивка в пристрое к дому.

В МЧС уточнили, что среднее время реагирования на пожар составило три минуты. В этих пожарах с 31 декабря по 1 января погибли три человека. Основные причины возгораний – неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, нарушение правил монтажа электрического оборудования и поджог.

***

Помимо пожаров, был и случай, связанный с небрежным обращением с пиротехникой. Пострадал 23-летний мужчина, который получил контузию левого глазного яблока.

Происшествие случилось около театра кукол «Экият». Пострадавшего доставили в ГАУЗ «Республиканская клиническая офтальмологическая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан».

***

В республике в новогоднюю ночь было совершено 46 преступлений. Произошло 24 кражи имущества, четыре факта причинения тяжкого вреда здоровью, три грабежа и один разбой.

1 ЯНВАРЯ

В первый день 2016 года пожарные республики 74 раза выезжали по тревоге. На ложные вызовы – 32 раза, на взаимодействие с другими службами – 14 раз, на тушение загораний мусора – шесть раз.

За сутки ликвидировали девять пожаров, в которых пострадали четыре человека. Причинами пожаров стали нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил монтажа электрооборудования и неисправность отопительных печей и дымоходов.

***

Первого января с полуночи до восьми утра бригады скорой помощи Казани выполнили около 340 вызовов. Врачи оказали медицинскую помощь пострадавшим от побоев во время драки, при отравлениях и в других случаях.

Также казанцы в новогоднюю ночь вызывали «скорую» при обострении хронических заболеваний.

***

После долгой новогодней ночи в Татарстане первого января выявлено 40 нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением автомобилем в состоянии опьянения. Помимо этого, за день выявили 11 фактов выезда на полосу встречного движения, 89 фактов перевозки детей без детских удерживающих устройств, 256 фактов игнорирования ремней безопасности.

Всего в Татарстане за сутки произошло четыре крупных ДТП, в которых пострадали семь человек (в том числе в Казани – две аварии с тремя пострадавшими), погибших, к счастью, нет.

***

Утром первого января в Казани на озере Верхний Кабан обнаружили двух лебедей, которые плавали в полынье. Лебедей благополучно поймали и передали в зоопарк.

2 ЯНВАРЯ

Пожарные Татарстана выезжали по тревоге 84 раза, из которых 37 раз – по ложным вызовам, на взаимодействие с другими службами – 20 раз, на тушение загораний мусора – четыре раза, на короткое замыкание без горения – три раза.

Татарстанские пожарные ликвидировали девять пожаров. Один человек погиб.

***

Сегодня стало известно, что ГИБДД Казани объявила о проведении рейда по выявлению пешеходов-нарушителей и водителей, не пропускающих пешеходов. Рейд пройдет седьмого января.

А пятого января инспекторы ГИБДД обещают обратить пристальное внимание на водителей, которые нарушают правила перевозки детей.

***

Росприроднадзор подал в суд иск к Деду Морозу из Великого Устюга о взыскании компенсации. Ведомство намерено взыскать 15 тысяч рублей с ОАО «Дед Мороз», которое является туроператором по программе «Великий Устюг – родина Деда Мороза», сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в Арбитражном суде Вологодской области.

При этом причину претензий Росприроднадзора не указали. Напомним, ранее к Деду Морозу предъявляли претензии службы ЖКХ за неоплаченные услуги канализации, соседи по резиденции и местное МВД, которые также взыскивали с него долги.


Источники фото: votkinsk.net, dvinanews.ru, www.drive2.ru, vk.com, www.partnerspb.ru.

Все новости
Казанский репортер: Внимание, поиск! Пропал человек
Казанский репортер на радио МиллениуМ. 107,3 FM
Loading...