$ 59,27
69,66
Казань +1 °C

​Массовое ДТП у «Тандема». Грузовик протаранил Largus и зацементировал еще 3 иномарки

17 октября 2017 | Происшествия

Сегодня в три часа по полудни татарстанские соцсети начали наполняться фото и видеозаписями свежей аварии, произошедшей в Казани на проспекте Ибрагимова рядом с торгово-развлекательным комплексом «Тандем». В нескольких метрах от остановки общественного транспорта грузовой «Валдай», кузов которого был заполнен мешками с цементом, на полном ходу врезался в припарковавшийся на обочине проезжей части белый Largus.

«Валдай» припечатал Largus к столбу уличного освещения с такой силой, что на асфальт попадали фонари, а легковушка превратилась в бесформенную груду металла. Мешки с цементом разлетелись на несколько десятков метров, но, к счастью, в этот момент рядом с местом ДТП никого не оказалось. Три иномарки засыпало цементом, один из которых разбил стекло серой SkodaYeti, но в целом они серьезно не пострадали именно потому что удар принял на себя столб.

- Был очень сильный удар, он на полной скорости врезался в «Ларгус», - рассказал очевидец произошедшего, представившийся Ильясом. – Спасатели МЧС достали водителя грузовика из смятой кабины. Ничего, живой, но увезли на «скорой».

- Водитель «Ларгуса» садился за руль, но, когда увидел, что на него на полной скорости летит «Валдай», успел выскочить из машины и отбежать в сторону, - дополнила его рассказ женщина по имени Эля.

Блондинка средних лет сообщила, что ее подруга, владелица красной Suzuki SX4, всегда ставила машину правее, чем она оказалась сегодня, но там у нее постоянно срабатывала сигнализация. Поэтому за несколько часов до того, как водитель «Валдая» устроил массовое ДТП, она машину переставила. Если бы не это, основной удар приняла бы на себя ее Suzuki, а не «Ларгус». Можно сказать, родилась в рубашке.

Если в момент ДТП на этом месте было пустынно, то сразу же после него стало довольно многолюдно. Люди молча наблюдали за тем, как работают спасатели, гаишник, который общался с водителями пострадавших машин, и ремонтниками из аварийной бригады, восстанавливающими освещение.


Евгений Аксенов.



Фотографии: Антон Райхштат
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...