$ 58,53
69,33
Казань +0 °C

​17 октября «Ак Барс» сыграет в гостях с «Йокеритом», который дома непобедим

17 октября 2017 | Спорт

Сегодня вечером казанский «Ак Барс» сыграет в гостях с «Йокеритом» на льду гигантской «Хартвалл-Арены», рассчитанной на 13 464 места. Ее средняя посещаемость в этом сезоне составляет почти 10 тысяч человек, то есть больше, чем способна вместить «Татнефть Арена». Так что сумасшедшая поддержка своих болельщиков соперникам подопечных Зинэтулы Билялетдинова гарантирована.

Клуб из столицы Финляндии стал настоящим открытием регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2017/2018. Если в прошлом сезоне «Йокерит» занял 12 место и в первом же раунде плей-офф Кубка Гагарина без шансов проиграл ЦСКА 0:4, то нынче выдал фантастическую победную серию из четырнадцати матчей, которая сегодня либо прервется, либо продолжится. На сегодняшний день больше очков, чем «Йокерит» (47) набрал только СКА (62), но при этом финны сыграли на пять матчей меньше. Оба поражения на старте они потерпели в гостях, так что дома пока что непобедимы.

История личных встреч, которых было всего шесть, в пользу казанцев: шесть побед против четырех поражений. При этом сегодняшние соперники с равным успехом выигрывают как дома, так и в гостях – по три раза. Поэтому фактор своего поля, возможно, и не будет иметь большого значения.

Прошлогодний провал не стал поводом для отставки с поста главного тренера Юкки Ялонена и, как видим, руководство клуба не просчиталось. Опытный наставник, приводивший к победе на чемпионатах мира как молодежную (в 2015 году), так и национальную сборную Финляндии (в 2011 году – второе «золото» за всю ее историю), за год сумел превратить «Йокерит» в боеспособную команду, которой все равно, где выигрывать и у кого. На счету финнов в их победной серии домашних и гостевых выигрышей поровну, по семь. Кстати, о финнах, их в «Йокерите» двенадцать человек, а легионеров – девять: четыре датчанина, четыре американца и один швед. Канадцы здесь почему-то не приживаются.

Перед сегодняшним матчем эксперты и букмекеры единодушно отдают предпочтение хозяевам ледовой площадки, учитывая то обстоятельство, что у «Ак Барса» взлеты (победы с разницей в 5 шайб над рижским «Динамо» и «Торпедо» и гостевой выигрыш у СКА) чередуются с падениями (0:5 от «Сочи» и 2:6 от «Локомотива»), а «Йокерит» уже полтора месяца сметает на своем пути любого соперника, не взирая на его титулы и прошлые заслуги.

У команды из Хельсинки самая надежная оборона в лиге. Она пропустила всего 23 гола, почти вдвое меньше, чем «Ак Барс» (45). Что же касается нападения, то оно ничуть не хуже, чем у двукратных обладателей Кубка Гагарина. Забито 60 шайб против 64 у «Ак Барса», а с учетом того, что «Йокерит» сыграл на два матча меньше, его средняя результативность даже выше. К тому же у подопечных Юкки Ялонена есть дополнительная мотивация – десять тысяч горячих финских парней, которые заполнят сегодня вечером «Хартвалл-Арену», непременно будут требовать от своих любимцев реванша за прошлогоднее домашнее поражение от «Ак Барса» - 4:5.


Евгений Аксенов

Фотографии: Официальный сайт ХК «Ак Барс» Официальный сайт ХК «Йокерит»
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...