$ 0
0
Казань +7 °C

Россия – Иран: Азмун, наконец, забил на «Казань Арене»

11 октября 2017 | Спорт

Сегодня на «Казань Арене» состоялся товарищеский матч между сборными России и Ирана, за которым наблюдали представители всех городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года, участвовавшие сегодня в семинаре, где казанцы делились опытом проведения Кубка конфедераций. Массовку на трибунах 45-тысячного стадиона изображали студенты вузов столицы Татарстана, билеты которым раздали бесплатно, но попасть на матч вовремя все не смогли.

Во встрече приняли участие игроки «Рубина», чьим домашним стадионом является «Казань Арена». Как и в игре с Южной Кореей, наставник сборной России Станислав Черчесов с первых минут выпустил на поле защитника Федора Кудряшова. Его коллега по амплуа Владимир Гранат и полузащитник Магомед Оздоев остались сидеть на скамейке запасных. Наставник сборной Ирана Карлуш Кейрош на острие атаки отправил Сердара Азмуна, который за национальную команду забивает регулярно, а за «Рубин» не забивает совсем. А на лавке у гостей остался запасной вратарь Алиреза Хагиги, который за несколько лет пребывания в столице Татарстана провел в составе казанской команды один-единственный официальный матч.

Сборная Ирана сыграла вторым номером, однако первый удар в створ ворот состоялся только на 26-ой минуте, причем в ворота сборной России, и нанес его Сердар Азмун. Но Андрей Лунев в этом моменте сыграл надежно. Нападающие сборной России Александр Кокорин и Федор Смолов старались. Но куда заметнее в атакующих действиях был дебютант национальной команды левый защитник Константин Рауш, который до сегодняшнего матча сыграл за нее всего 26 минут, выйдя на замену в игре со сборной Южной Кореи.

Второй тайм начался атаками сборной России, которая, преодолевая мощный прессинг гостей в центре поля, в отличие от первого тайма стала наступать преимущественно правым, а не левым флангом. В контратаку сборная Ирана убегала редко, но метко. На 50-й минуте прекрасная возможность открыть счет была у Азмуна, но он не попал в ворота из убойной позиции. Зато не промахнулся на 57-ой минуте, когда Мехди Тареми по левому флангу, как стоячих, прошел нескольких игроков сборной России и выложил мяч точно под удар нападающему «Рубина» и сборной Ирана.

Гол Азмуна в ворота сборной России был встречен громким свистом болельщиков «Рубина», которых на «Казань Арене», конечно же, было большинство. И в точном соответствии с известной формулой «мавр сделал свое дело, мавр может уходить», он вскоре покинул поле, поскольку всего через 6 минут после забитого гола Карлуш Кейрош решил его заменить.

Станислав Черчесов произвел сразу три замены, и все трое поучаствовали в ответном забитом голе. На 74-ой минуте Далер Кузяев сделал направо длинную диагональную передачу на Александра Кузяева, тот прострелил в центр штрафной площади на Дмитрия Полоза, который и вогнал мяч в сетку – 1:1. Оставшееся время хозяева поля провели в атаках, но большего добиться не смогли.

К этому остается добавить только то, что меры безопасности, предпринятые перед сегодняшним матчем, привели к тому, что игра уже началась, а многие зрители еще не успели пройти на стадион. Словом, есть над чем работать...

Фото Марата Бухараева

После матча выяснилась еще одна интересная деталь. Оказывается сборная Ирана хотела базироватсья в Казани во время Чемпионата мира по футболу, однако не нашла понимания в этом вопросе с городскими властями. Главный тренер персов Карлуш Кейруш так и заявил после игры. Издание Inkazan приводит слова иранского наставника.

– Казань – дружелюбный и прекрасный город. Мне многое здесь нравится. Но от местных властей мы не получили поддержки, и поэтому придётся использовать другую базу в другом городе, – рассказал Карлуш Кейруш.


Евгений Аксенов.

Фотографии: Константин Рыбин ("Российский футбольный союз")
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...