$ 0
0
Казань +7 °C

​Обыграв «Слован», «Ак Барс» вновь вышел в лидеры на «Востоке» КХЛ

21 сентября 2017 | Спорт

Сегодня казанский «Ак Барс» в одиннадцатом туре регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 встречался в Братиславе с местным «Слованом». Гости вели себя по-хозяйски, о чем говорит окончательный счет матча – 6:3 в пользу «Ак Барса».

Сегодня подопечные Зинэтулы Билялетдтнова доверили капитанскую повязку Станиславу Галимову, который последний матч «Ак Барса» смотрел с трибуны «Татнефть-Арены». Трудно сказать, есть ли причинно-следственная связь между таким решением и тем, что хозяева ледовой площадки с разницей в полминуты умудрились заработать индивидуальный штраф за задержку клюшкой и командный за нарушение численного состава, но факт остается фактом. Джастин Азеведо, получивший пас от Иржи Секача, реализовал численное преимущество уже на шестой минуте – 0:1.

Вскоре после этого шайба вновь оказалась в воротах Якуба Штепанека, но главный арбитр матча гол не засчитал, решив, что один из игроков «Ак Барса» находился во вратарской зоне. Видео-повтор, затребованный Зинэтулой Билялетдиновым, не изменил судейского решения, а вскоре после этого «Слован» сравнял счет. Ничто не предвещало такого развития событий, однако на 19-ой минуте Юрай Микуш, которому ассистировали Радек Смолянек и Симон Депре, восстановил равновесие на табло зимнего стадиона имени Ондрея Непелы. Первый период завершился со счетом 1:1.

Начало второй двадцатиминутки осталось за хозяевами, которые в первой же атаке трижды потревожили Эмиля Гарипова, но наш голкипер сыграл надежно. Однако на 25–ой минуте он вынужден был капитулировать, когда защитники казанской команды проворонили Дюпре. Правда, «Ак Барс» отыгрался всего через 11 секунд. Шайбу с передачи Андрея Попова забил Михаил Глухов – 2:2.

На 30-ой минуте Владимир Ткачев забил гол в ворота «Слована», но он вновь не был засчитан из-за того, что долей секунды раньше голкипер хозяев ледовой площадки сдвинул свои ворота. Но спустя считанные секунды шайбу в ворота хозяев поля отправил Иржи Секач. После этого гости заработали два удаления подряд, затем удалился игрок хозяев поля, но численного преимущества не реализовал никто. Вторая двадцатиминутка завершилась со счетом 2:3.

Третий период «барсы» начали в большинстве, которое не смогли реализовать. Но затем дважды отличились при игре в равных составах. Сначала у казанцев отличился Дмитрий Архипов, а затем Джастин Азеведо. Казалось бы, канадец окончательно убил интригу в игре, но Радек Смолянек вновь возродил ее на 46-ой минуте, сделав счет 3:5.

На 51-ой минуте Иржи Секач прорвался по правому флангу атаки «Ак Барса» и ювелирным броском отправил шайбу в ближнюю девятку ворот «Слована», после чего игра была уже практически сделана. Хозяева ледовой площадки даже после этого бились до конца, но казанцы уверенно довели игру до победы. Итоговый счет 6:3 в пользу казанцев и они вновь на первом месте Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги.

Евгений Аксенов.

Фотографии: официальные сайты ХК «Ак Барс», ХК «Слован»
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...