$ 57,33
67,45
Казань +7 °C

​«Рубин» вышел в 1/8 финала Кубка России

20 сентября 2017 | Спорт

Сегодня казанский «Рубин» в матче 1/16 финала Кубка России 2017/2018 встречался на выезде с представителем ФНЛ в лице «Оренбурга», еще год назад выступавшего в Премьер-лиге. Характера и задора хозяевам поля было не занимать, но мастерства для победы оказалось явно маловато.

Если на «Казань Арену» на матчи «Рубина» достаточно часто бесплатно приглашают силовиков и бюджетников, а то и вообще всех подряд, чтобы трибуны 45-тысячного стадиона не выглядели совсем уж пустыми, то в Оренбурге сегодня все произошло ровно наоборот. Поскольку матч в будний день начался довольно рано, в 17:00 по местному времени, то руководство местного футбольного клуба разослало работодателям своих болельщиков письма с просьбой отпустить их пораньше. И, судя по тому, что центральные трибуны стадиона «Газовик» оказались почти полностью заполненными, многие директора отнеслись к этому с пониманием.

Подопечные Владимира Федотова (не путать с сыном Григория Федотова, членом клуба имени отца, куда принимали тех, кто забил 100 голов в официальных матчах), возглавившего «Оренбург» по ходу сезона, поле чего команда заметно прибавила, отнеслись к двукратным чемпионам страны без малейшего почтения. Они с первых же минут перевели игру на чужую половину поля и несколько раз довольно опасно били по воротам Сослана Джанаева, дебютировавшего сегодня в составе «Рубина».

Однако к середине первого тайма гости более или менее акклиматизировались к жуткой жаре и искусственному газону «Газовика», и на 29-ой минуте открыли счет. Максим Лестьенн подал угловой, Магомед Оздоев головой скинул мяч в центр штрафной площади «Оренбурга», где его мягко принял Сердар Азмун и выкатил под удар Егору Сорокину, который не оставил никаких шансов голкиперу хозяев поля Евгению Фролову – 1:0.

Какое-то время после забитого гола гости уверенно контролировали мяч, но последние 7 минут до перерыва на поле доминировали хозяева. Они имели две почти стопроцентных возможности сравнять счет. Но в первом случае Роман Воробьев с близкого расстояния не попал в ворота, а во втором остротой реакции и мастерством блеснул Джанаев. Мяч после удара Игоря Удалого почти из центра штрафной летел точно под перекладину, но дебютант «Рубина» в эффектном прыжке перевел его на угловой. На перерыв команды ушли при счете 0:1.

Во втором тайме Курбан Бердыев сделал две замены, первая из которых оказалась вынужденной. Олега Кузьмина, получившего травму, на 52-ой минуте заменил Мориц Бауэр. А на 66-ой минуте вместо не совсем оправившегося после травмы Сердара Азмуна на поле вышел Максим Канунников.

– К сожалению, удар серьезный, сотрясение небольшое, опухоль. Надеемся, к следующей игре подойдет, – прокомментировал состояния Олега Кузьмина главный тренер казанцев Курбан Бердыев на послематчевой пресс-конференции.


«Рубин» откровенно играл по счету и в результате Сослан Джанаев заработал «горчичник» за то, что слишком неторопливо вводил мяч в игру, чем неоднократно вызывал гневный свист болельщиков «Оренбурга». Тем не менее, казанцы неоднократно убегали в контратаку и имели возможность увеличить разницу в счете. В частности, Канунников бил головой практически в упор, но не попал в ворота.

А на 86-ой минуте стопроцентный шанс сравнять счет упустил только что вышедший на замену нападающий хозяев поля Артем Делькин, которого вывел один на один с вратарем пас Сильвее Бегича. После этого подопечные Курбана Бердыева стали играть чисто на отбой, а футболисты «Оренбурга» чересчур увлеклись атакой. Судья добавил к основному времени матча 4 минуты, и на исходе последней из них случилось то, что довольно часто происходит в хоккейных матчах, когда на последних секундах проигрывающая команда снимает вратаря, заменяя его шестым полевым игроком. В футбольной версии это выглядело так: Канунников и Лестьенн убежали в контратаку два на одного. Русский Максим слева направо отправил мяч Максиму бельгийскому, и тот спокойно как на тренировке положил мяч в дальний угол – 0:2. «Рубин» победил и вышел в 1/8 финала Кубка России.


Евгений Аксенов.

Фотографии: официальный сайт ФК «Рубин»
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...