$ 58,12
69,76
Казань +5 °C

​Дубли Азеведо и Попова принесли «Ак Барсу» победу над «Югрой»- 4:2

8 сентября 2017 | Спорт

Сегодня в Ханты-Мансийске казанский «Ак Барс» начал точно по сценарию предыдущей игры в Екатеринбурге, с двух быстрых голов. С той только разницей, что в матче с «Автомобилистом» он повел со счетом 2:0 на пятой, а с «Югрой» - на восьмой минуте встречи. Но на этот раз довел-таки дело до победы.

Начали команды осторожно, словно бы решив, пощупать друг у друга мускулы, чтобы определиться с тем, кому играть первым номером, а кому вторым. Нно продолжалось это недолго. Гости с видимой легкостью отодвинули хозяев ледовой площадки от своих ворот и буквально заперли их на чужой половине поля. Первый гол не заставил себя долго ждать. Андрей Попов с передачи Рафаэля Батыршина отправил шайбу в ворота Ильи Проскурякова, едва минутная стрелка успела пробежать первый круг – 0:1.

Второй гол на восьмой минуте сотворили легионеры «Ак Барса». Иржи Секач и Антон Ландер закружили троих соперников, увели их почти в самый угол хоккейной площадки, после чего последовала точная передача на дальнюю штангу, где дежурил никем не прикрытый Джастин Азеведо, и добить шайбу в неприкрытый ближний угол для канадца не составило труда.

После этого в ледовом дворце «Арена Югра» на какое-то время установилось некоторое нервное напряжение, потому что и болельщики, и игроки «Ак Барса» прекрасно помнили, что точно так же все начиналось и в предыдущем матче с «Автомобилистом», который казанцы в итоге проиграли 2:3. Но во второй раз на одни и те же грабли подопечные Зинэтулы Билялетдинова наступать не стали.

Они продолжили давление на ворота «Югры», быстро входили в чужую зону, много комбинировали и много бросали по воротам. Временами даже создавалось впечатление, что казанцы в эти минуты были в большинстве. Игровое преимущество превратилось в гол на 17-ой минуте. Антон Ландер, стоя за воротами Ильи Проскурякова спиной к ним, не глядя бросил шайбу назад, где ее подхватил Джастин Азеведо и отправил ее в сетку в щель между корпусом и щитком голкипера – 0:3.

Сразу после третьего пропущенного гола Игорь Захаркин заменил вратаря и, едва выйдя на лед, Владислав Фокин спас свою команду после опасного броска Иржи Секача. В итоге до первого перерыва счет не изменился.

Вторая двадцатиминутка началась с несчастного случая. Выезжая из-за своих ворот, опытнейший Андрей Марков выложил шайбу точно на крюк выкатившемуся на «пятачок» нападающему «Югры» Даниилу Ильину, и тот не замедлил воспользоваться таким подарком – 1:3 на 24-ой минуте. Едва «барсы» пропустили, как две минуты штрафа заработал Александр Свитов. «Югра» насела на ворота Тимура Билялова, но голкипер казанцев действовал безошибочно.

После этого удаления посыпались как из рога изобилия. «Барсы» почти полторы минуты отыграли в большинстве пять на три, потом в меньшинстве пять на четыре, но следующий гол был забит при игре в равных составах. На 35-ой минуте Андрей Попов, которому ассистировали Антон Глинкин и Андрей Марков, дальним ударом заставил Владислава Фокина достать первую шайбу из сетки своих ворот – 1:4.

Увы, комфортный отрыв в счете сохранился недолго. Капитан «Ак Барса» Александр Свитов глупейшим образом («задержка шайбы руками») заработал второй двухминутный штраф, и на этот раз хозяева льда его не простили. Трехходовка Максим Пестушко – Дмитрий Макаров – Иван Лекомцев завершилась взятием ворот гостей на 40-ой минуте матча – 2:4.

В третьем периоде счет не изменился. «Ак Барс» прервал свою проигрышную серию из двух матчей.


Евгений Аксенов.

Фотографии: официальный сайт ХК «Ак Барс»
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...