$ 59,00
69,40
Казань +1 °C

Курбан Бердыев распродает испанское наследство и берет игроков забесплатно

7 сентября 2017 | Спорт

Летнее трансферное окно в российской Премьер-лиге закрылось, и теперь можно подвести предварительные итоги распродажи новым руководством «Рубина» испанского наследства бывшего главного тренера команды Хавьера Грасии. Параллельно команда абсолютно бесплатно пополнилась тремя весьма ценными футболистами.

Разговоры о возможной и даже уже состоявшейся продаже легионеров, появившихся в «Рубине» с легкой руки его бывшего главного тренера Хави Грасии, в девяти случаях из десяти так и остались разговорами. Реально был продан только бразильский нападающий Жонатас, который не иначе как для того, чтобы набить себе цену, отметился напоследок двумя дублями – в ворота ЦСКА и «Анжи».

В итоге ФК «Рубин» вернул себе 9 (Жонатас был куплен за 7) из 40 миллионов евро, потраченных год назад на массовую закупку легионеров, которые не смогли поднять команду выше 10 места в турнирной таблице российской Премьер-лиги. Жонатас отправился на родину барона Мюнхгаузена в «Ганновер 96», вернувшийся по итогам прошедшего сезона в Бундеслигу, и попутно неслабо, примерно на 3 миллиона евро в год, разгрузил зарплатную ведомость казанского клуба.

Не увидим мы в ближайшее время (а может быть, и никогда) в футболках «Рубина» перуанца Карлоса Сомбрано и испанца Серхио Санчеса, от которых вместе взятых, прямо скажем, толку было куда меньше, чем от Жонатаса, а получали они, опять-таки на двоих, в полтора раза больше. Первый отправился в аренду в греческий ПАОК, второй – в испанский «Эспаньол».

На этот раз «Рубин» никого не купил, и тем не менее пополнился сразу тремя крайне ценными игроками. Сначала арендовал у британского «Фулхэма» защитника сборной Исландии Рагнара Сигурдссона, забившего первый гол в ворота сборной Англии в матче 1/8 финала Евро-2016, после которого исландцы сенсационно вышли в четвертьфинал. Затем к восторгу казанских болельщиков пришло известие о возвращении Цезаря Наваса, в течение трех лет цементировавшего оборону «Рубина», начиная с его второго чемпионства, а затем с не меньшим успехом делавшего это в «Ростове» Курбана Бердыева. И, наконец, в последние дни до закрытия летнего трансферного окна ФК «Рубин» объявил о подписании контракта с восходящей звездой иранского футбола 19-летним полузащитником Резой Шекари.

За сборную Ирана в возрасте до 17 лет он провел 8 матчей, в которых забил 5 мячей, в 11 играх национальной команды до 20 лет - еще 6, и обещает в самом скором времени вырасти во второго Сердара Азмуна. Который, кстати, наконец-то, набрал неплохую форму. 5 сентября в составе сборной Ирана, досрочно обеспечившей себе путевку на ЧМ-2018, он сыграл против сборной Сирии и забил два гола.

О том, насколько продуктивно в спортивном плане поработал менеджмент ФК «Рубин» в летнее трансферное окно, можно будет судить уже в ближайшую субботу. «Рубин» едет в гости к действующему чемпиону страны московскому «Спартаку».

Фотографии: официальный сайт ФК «Рубин», sport-express.ru
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...