$ 59,63
70,36
Казань +0 °C

«Автомобилист» одержал волевую победу в 700-м матче Билялетдинова в «Ак Барсе» - 3:2

6 сентября 2017 | Спорт

Сегодня в Екатеринбурге казанский «Ак Барс» провел юбилейный, 700-й матч под руководством главного тренера Зинэтулы Билялетдинова. Начали гости за здравие, закончили за упокой.

После позорного проигрыша от ХК «Сочи» на льду «Татнефть Арены» со счетом 0:5 в предыдущем матче регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 хоккеисты «Ак Барса» не меньше сочинцев, разгромленных накануне приезда в Казань в Уфе «Салаватом Юлаевым» со счетом 11:3, горели желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. И в первые пять минут матча им удалось дважды огорчить голкипера хозяев ледовой площадки Якуба Коваржа.

Первая же атака «Автомобилиста» захлебнулась, и Антон Ландер, Джастин Азеведо и Иржи Секач быстро разыграли в чужой зоне комбинацию, как по учебнику, и последний отправил шайбу в сетку – 0:1 на третьей минуте. Второй гол не заставил себя долго ждать. Канадский нападающий уральцев Дуайт Кинг заработал две минуты штрафа за подножку, и «барсы» быстро и весьма квалифицированно реализовали численное большинство, чего с ними давно не случалось. На пятой минуте счет удвоил Антон Глинкин, которому ассистировали Василий Токранов и Владимир Ткачев.

К середине первого периода подопечные Владимира Крикунова пришли в себя и перехватили инициативу. Казанцы в свою очередь отошли на свою половину поля и сосредоточились на разрушительных действиях, в чем и преуспели. На первый перерыв команды ушли при счете 0:2.

Во втором периоде хозяева продолжили давление на ворота Эмиля Гарипова. Но на 25-ой минуте в контратаку убежал Василий Токранов, которого завалили на пятачке перед воротами, а на 30-ой та же участь постигла Джастина Азеведо. Но в обоих случаях превратить численный перевес в забитые голы гостям не удалось. Мало того, при игре 5 на 4 они умудрились пропустить. Отобрав у «барсов» шайбу в чужой зоне, Евгений Чесалин отправил ее в центр, где Александр Торченюк в одно касание переправил ее в ворота – 1:2 на 31-ой минуте.

А на 35-ой минуте, в промежутке между тем, как хоккеисты «Ак Барса» дважды выстояли в меньшинстве, защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин совершил по правому флангу кавалерийский проход в стиле легенды «Бостон Брюинс» Бобби Орра и с видимой легкостью во второй раз огорчил Эмиля Гарипова. Концовка второй двадцатиминутки выдалась по-настоящему валидольной, и выдохнуть казанцы смогли только за 41 секунду до сирены, когда двухминутный штраф заработал защитник уральцев Георгий Мишарин.

Не реализовали хоккеисты «Ак Барса» большинство и на этот раз. И хотя с первых минут третьего периода они завладели инициативой, только в течение одной минуты форвард хозяев льда Алексей Михнов имел две 100-процентных возможности вывести свою команду вперед. Но ему не повезло, а повезло Эмилю Гарипову и всему «Ак Барсу». И сразу же после того, как Михнов вновь не попал в створ ворот, защитник гостей Михаил Сидоров оставил своих товарищей в меньшинстве.

К счастью, обошлось и на этот раз. Но, к несчастью, не обошлось при игре в равных составах. На 56-ой минуте после передачи Анатолия Голышева шайбу в ворота гостей отправил Илья Крикунов. Эта шайба оказалась последней в матче. «Автомобилист» вполне заслуженно одержал волевую победу.


Евгений Аксенов.

Фотографии: ХК «Автомобилист»
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...